冷蔵庫を購入し7年目になりますが最近、極端に冷え方が悪くなりました。
説明書の内容を全てチェックしましたが(詰め過ぎ? ドアーを頻繁に明けないか? etc.)
どなたかチェック方法、又はどうしたら良いか教えて下さい。
新品を購入するにはもったいないし。
まだ2~3年は使用できると思います。
どうぞよろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

DEPPAさん こんばんは


パッキンの掃除はまめにやっていますか?
我が家の冷蔵庫も昨年買い換えたのですが
買い換えてびっくり電気代が今までよりかなり安くなったんですよ
新製品は省エネ設計になっているのでその方がお徳ですよ
いずれ近いうちに買い換えなければならないことを想定すれば
なるべく早くそうなさった方が良いかと思います
    • good
    • 0

この急に暑くなった時期は冷蔵庫やエアコンの冷えが悪いのに気づく季節ですねぇ。



ほんまこの所、毎日『冷蔵庫が冷えない!』『エアコンが効かない』って電話で耳が痛くなる程で本来の仕事が出来ない状態です。

ちょっと早いかも知れませんがtooffさんの言うように買い替えをお勧めします、なぜなら修理して貰うにしても出張費や技術料など色々掛かってきます、たとえ治ったとしてもその後何年も使えないでしょう。そやからいっそのこと買い換えた方がいいと思います。

★お買い上げは下のアドレスまで(^^ゞ

参考URL:http://www.joshin.co.jp/
    • good
    • 0

7年前の製品となると、冷却用にフロンガスを使用していると思いますが、このガスが漏れてしまっているか。


コンプレッサー自体の劣化により、効率的にガスの循環が出来ていないか。
扉のゴムパッキンが劣化し、庫内の空気が外に漏れだしているとか。 原因はいっぱいあると思います。
大型の電化製品は「耐久消費財」と呼ばれ、7年くらいでその寿命を終える(7年くらい保てば良い)考え方で作られていますので、買い換えがベターかなと思います。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qおべんとうを詰めるコツについて質問させてください。

おべんとうを詰めるコツについて質問させてください。

子どもが小学校に入学し、お弁当箱を新しく買おうと思っています。

これまで使っていた物は容量が320mlの物で、仕切りを外し紙カップを使って沢山入れられるようにしてきましたが、卒園時には物足りなくなってきていたようでした。

今度買う物はもう少し沢山入るのにしようと思ったのですが、目当ての商品が350mlの次が500mlのサイズになってしまいます。
500mlでは少し大き過ぎるかと思いましたが、じきにまたこのお弁当箱でも間に合わなくなるのかも知れませんし、買う方向で考えています。

そこで、しばらくの間は少なめに詰めて様子を見ながら使用しようかと思ったのですが、少なめに詰める場合、お弁当の中身が偏らないようにする工夫など、何かアイデアやコツのようなものがありましたら、是非教えていただきたくよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

最近はエコの観点から使い捨てのアルミカップに代わるシリコンのカップが売られていますね。
いろいろなサイズや形がありますのでそういう物を利用してはどうでしょう。
紙カップとちがってカタチがしっかりしているぶん偏りも最小限で済むと思うのですが。

Q桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。 教えてほしいのですが 瓶詰めする時に 鍋

桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。

教えてほしいのですが 瓶詰めする時に
鍋に瓶をたてて 蓋を軽く閉めて空気をぬいて だして逆さまにする方法と
蓋をせずに 空気をぬいて シロップがへってきたら シロップをたして 取り出す前ふたをして 逆さまにする方法が
あるのですが どちらがいいんでしょうか? 蓋を軽く閉めてやると シロップがへって できあがった時に 上までシロップがはいってない場合があります。

Aベストアンサー

業務用の作り方ですね 出来れば上までシロップがはいってる状態の方が 常温では長持ちします(雑菌が入りにくい 2週間程経ってもシロップが透明であれば成功です)

家庭で作る場合は シロップで煮て 出来たてを瓶詰め(煮沸済みの瓶)し逆さまにして(念のため蓋の雑菌を)あら熱が取れたら冷蔵庫です。

Q冷蔵庫臭って何故付くんでしょうか?

この成分は何でしょうか。それが分かったとして対処法はありますでしょうか。
長期で食材を保管することがあるので、対処法が分かるとありがたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

庫内に付着した有機物+雑菌=悪臭

ゼロには出来ないとしても、マメな掃除で有機物と雑菌を減らすことが効果的

Q瓶に入ったイクラを開けてから、冷蔵庫でどれくらい持ちますか?

瓶に入ったイクラを開けてから、冷蔵庫でどれくらい持ちますか?

Aベストアンサー

醬油漬けのイクラでしたら、開封後冷蔵庫で3~5日ぐらいは持ちます。
もしくは小分けにしてタッパーなど密閉容器に入れて冷凍すれば数週間は全然持ちますよ。

生のイクラや味付けがうすいイクラはそれだけ早く傷みやすくなります。もし生いくらだったら、冷蔵庫に入れても1、2日以内に食べきった方がいいです。

Qアラジンのチェックの魔法瓶

どのようなお店に売っているのでしょうか?
あと機能性はいかがなものでしょうか?
教えてください。

Aベストアンサー

私は最近買いました^_^
かわいいですよねぇ~。
ソニープラザで買いましたよ★説明には丁寧に扱うように(?)みたいなコトがよく書いてありましたので、洗うときも丁寧に洗ってます。重曹を水筒の中にパッパッと振って水を入れて軽くゆすいでいます。
実際使用して困ったことは、たまに漏れる(?)コトでしょうか。フタをきちんと最後まで回さないとダメですねェ。説明書には持ち運び用の水筒ではない、とのコトが書いてありましたが(卓上用)私は学校で使用してますから・・・^_^内側がガラスなので割れない為だそうです。持ち運んでも大丈夫です♪


人気Q&Aランキング

おすすめ情報