映画のエンドロール観る派?観ない派?

自分が惨めで辛いです
今中学生なのですが
両隣の席の子が優秀すぎて辛いです
私が悩む問題もサラッと解いてしまうし
話しかけにくくて私はわからないままで
もっとわからなくなっていくし
明日、授業に使う物が家にないから
忘れ物確定です。
隣の人の片方は私の好きな人です。
私が無能過ぎて呆れられてしまいそうで怖いです。 
両方共女子に結構人気があるので
なんであいつが隣なんだって思われてそうで怖いです(被害妄想です。きもいですね)
なんでどこに物を置いたのかすら覚えろられないんだろうとかで泣き過ぎて目は腫れまくりなので明日もパンパンです。
こんな自分が恥ずかしいです。
努力もせずに辛いとかばっか言って
気持ち悪い。消えてしまえばいいのに。
情緒不安定です。
片頭痛が酷いのに頑張ってるつもりなんです。家ではなんの努力もしてないですけどね。ああ死にたい。でも誰かに止めてほしいんです。頑張ってるねって大丈夫だよって言ってほしいんです。お願いします。大丈夫だよって頑張ってるねって暇つぶし程度にコメントをしてくれませんか?どうかお願いします。私を救ってくれる言葉をください。

A 回答 (6件)

努力しろよw

予習復習、しないから置いて行かれるんだよ
    • 3

もう若者とはいえないくらいの年齢になってみるとわかることですが。

適切な劣等感というのはあったほうがいいんです。

優秀なあいつみたいになりたい、せめて一歩でも近づきたい、そのための努力が成長の源になります。その時点では劣等感で死にたいくらい辛いですが。でも目標になる人がいないでレベル低いところで満足しちゃってる方が実はかわいそうなのです。

なお片頭痛については適切な治療を受けてください。これについては我慢しても得るものはありません。
    • 0

人と比べる必要ありません。

自分にできる努力をすればいいです。 承認などしてもらう必要ありません。 好きに生きましょう。 
自分は自分です。
    • 0

自分のことを過大評価してるから酷く落ち込むんですよ。

ガッカリするということは「自分はそれなりにできる」と思ってる証拠なのですから。
アナタはチリです。ゴミです。屑です。芥です。
だから、周りが天才でもガッカリしないで下さい。
分かったかゴミ
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!確かにそう思ってました!みんなが出来るんだから自分もできるって思ってたんですけどできないゴミだったんですね!

学校は楽しいところではなさそうですね。

勉強以外でもいいから、何か自分がやって楽しいと思うことが見つかるといいですね。
学校の成績は、学校でやる内容の理解度だけでの評価であって、決してその人の価値ではありませんよ。
あなたには、あなたが存在する意味や価値が必ずあります。人間の価値は学校の成績で決まるものではありませんよ。
自分を周りのものと比べるのをやめられるといいですね。あなたはあなた。
成績にしても皆に一定のレベルを求める今の学校というところは、なかなか厳しいですね。
勉強以外でも、何か学校であなたの存在価値が見いだせる場所が見つかるようにお祈りしています。

何も考えずにただただ順調にいっている人よりは、悩んだり苦しんだりした経験をもつ人の方が、人間的に魅力のある人になれますよ。
    • 1

大丈夫だよ、頑張ってるね!

人間の価値は勉強や頭の良さだけで計るものではありません。
なんでも怖がったり落ち込んだりしていると、暗くなったり、人との接触を拒んだりして、ますます孤立化していきますよ。そんなのは気にしないこと。自分と誰かを比べても仕方ありません。あなたはあなたの魅力を違うことで発揮しましょう。例えば、単にいつでも笑顔を絶やさないだけでも魅力になります。そんな簡単なことでいいんです。できることから始めてみましょう。
    • 1