すみません。ぼたんちくわのまだらな焼き色はどうやってつけるのでしょうか。知ってるかたいたら教えてください。

A 回答 (2件)

魚のすり身を練った物を棒に巻き付けて焼きます。


すり身の表面は凸凹なので、凸の先端が最も早く加熱されて膨らみ、更に火に近づくので焼き色が付きます

油は塗っていませんよ、すり身に含まれる脂分だけです。
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この回答へのお礼

理解できました。ありがとうございました。

お礼日時:2017/05/12 12:45

練ったものを棒につけてまわしながら焼きます、その際に熱で膨張し、膨張した部分に焼き目がつき


まばらな焼き色がつきます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。黒いまだらなところだけが膨張して焼けているのでしょうか。そこに何か油のようなものを塗っているんでしょうか?すみません。ご存知でしたら教えてください。

お礼日時:2017/05/12 08:44

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参考URL:http://eshop.mcci.jp/inakanet.htm

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