すみません。ぼたんちくわのまだらな焼き色はどうやってつけるのでしょうか。知ってるかたいたら教えてください。

A 回答 (2件)

魚のすり身を練った物を棒に巻き付けて焼きます。


すり身の表面は凸凹なので、凸の先端が最も早く加熱されて膨らみ、更に火に近づくので焼き色が付きます

油は塗っていませんよ、すり身に含まれる脂分だけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

理解できました。ありがとうございました。

お礼日時:2017/05/12 12:45

練ったものを棒につけてまわしながら焼きます、その際に熱で膨張し、膨張した部分に焼き目がつき


まばらな焼き色がつきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。黒いまだらなところだけが膨張して焼けているのでしょうか。そこに何か油のようなものを塗っているんでしょうか?すみません。ご存知でしたら教えてください。

お礼日時:2017/05/12 08:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報