ハイビスカスのつぼみを見ていたら天ぷらなどで食べたくなりました
調理をして食べることは可能でしょうか
また何か調理法が有りましたら教えてください
またつぼみを産直市などで販売は可能でしょうか
教えてください

A 回答 (1件)

つぼみの天ぷらは沖縄の食堂ではやっているようです。


南の方なら産直でも売っているのではないでしょうか?
少なくとも東北では見かけません、最近、オオタニワタリの新芽を産直で見かけましたが
沖縄から取り寄せたものでした。
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この回答へのお礼

有難うございます 大変参考になりまた

お礼日時:2017/05/13 06:36

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また、真っ直ぐに揚げる方法も教えて
ください。(料理初心者)

Aベストアンサー

薄力粉1cup・上新粉大1・片栗粉大1 に
卵1コと水と酢小1を合わせて1cup
この分量で作るとサクサクの天ぷらになります。

丸まらないコツは皆さんがおっしゃってるので
もう1つ。
海老などの素材に粉を振ってから衣に付けて
揚げると水分もはねずいいですよ。
野菜など衣がつきにくい場合も粉を振って
から衣に付けます。

酢を入れる事と上新粉と片栗粉を入れるのが
サクサクになるコツみたいです。

数年前にTVで見てやってみてからこの分量は
冷蔵庫に貼って天ぷらを揚げる時に守ってます。

衣が残ったら,天ぷらうどんとの事ですので
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■以外情報(朧気な記憶です、すいません。)

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  http://www.yasmeen.jp/

参考URL:http://www.yasmeen.jp/

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Aベストアンサー

>自分で作ると作った時はいいのですが 1日も経つとべとべとになって形も 崩れるようになってしまいます

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