A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:2017/05/12 17:19
「サッカー見に行こう」はOKですよ。
目的がちゃんとありますからね。「ご飯どう?」だって、一緒にいる時に「ハラ減った~」という話からなら自然です。
#2での「彼が引いてしまう可能性がある」というのは彼がまだあなたを友達以上には感じていない場合の話です。
彼に異性としての好意がいくらかでもあれば、アプローチしてることがわかっても無問題でしょう。
現時点では彼があなたをどう見ているかわからない以上、まずは「アプローチと感じさせないアプローチ」、つまり「あくまでも友達」としての時間の積み重ねから入るべきだろうということです。
No.2
- 回答日時:2017/05/12 16:34
ご飯とかにもどんどん誘っていいですが、「ご飯一緒に食べない?」的な誘い方じゃなくて「あそこに出来たラーメン屋、評判がいいから行ってみない?」という感じの誘い方がいいと思います。
要するに、いかにもアプローチしてますという感じだと、彼が引いてしまう可能性があるからです。
(これは彼があなたにどれくらい好意を持っているかの度合いで違ってきますが)
アプローチと感じさせないアプローチというわけです。
二人で過ごす時間が増えれば増えるほど彼の中のあなたの存在感が大きくなって……という展開を狙うわけです。
No.1
- 回答日時:2017/05/12 16:09
既に「友達」ではあるのですから、あとは二人で過ごす時間を多く作ることでしょう。
つまり、二人で遊びに行くということをするわけです。
二人に共通の趣味や興味あることにどんどん誘えばいいのです。