A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:2017/05/12 20:44
認知行動療法が効果的だそうですよ。
-
広汎性発達障害の基礎知識〜発達障害のこどもの特徴と接し方
広汎性発達障害とはどんな病気か 広汎性発達障害は、自閉症(じへいしょう)、アスペルガー障害を含み、さらにそれらの周辺にある疾患群を加えた比較的広い概念で、社会性、コミュニケーション、想像力の3つの領域の障害があります。「自閉症スペクトラム障害」と呼ばれることもあります。 原因は何か 原因はまだ特定できていませんが、脳が形成される過程で複数の遺伝子が関与することによる脳機能障害と考えられています。...続きを読む