No.4ベストアンサー
- 回答日時:2017/05/17 01:00
褒め言葉ではなく皮肉です。
店側がビールの仕入れ代をケチって、水で薄めてるのがみえみえだと客は言いたいわけです。ガソリンを安い油で薄めるとか、高級なはずの日本酒やウイスキーを安酒で薄めるという話はよく聞きます。普通ならとんでもないことですが、法の手が行き届かない場末の店では実際にあります。大人じゃないとなかなか読解できないのかな。それにしても、ビールを水で薄めるとは大胆。「馬の小便みたいな味」なんて表現も大人じゃないと、今どきは知らないかな。
No.3
- 回答日時:2017/05/15 09:25
帰国子女です。
なかなか意味不明ですね。文法間違ってるから多分ですがキャプションが間違ってるんじゃないかなぁ… 水の中にかすかに味がするくらいのうっすいビールをバーで出されて、嫌味の意味でgood beerといっているニュアンスに聞こえるけど。田舎訛りの役か、ネイティブじゃない人の役ですかね?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
>水の中にかすかに味がするくらいのうっすいビールをバーで出されて、嫌味の意味でgood beerといっているニュアンスに聞こえるけど。
そういういみだったのかなぁ~。
>文法間違ってるから多分ですがキャプションが間違ってるんじゃないかなぁ…
正しい英文だと、どういう文法になるんですか? もしお時間があるのなら、教えていただけたらと思います。
No.1
- 回答日時:2017/05/13 13:39
英語圏の方だろうか?
a good でないし、滅多に使わない god damn という言い回しが入っている。普通は単に damn。
但し、この water は恐らくは海の意味で、既の海の向こうの日本でも飲まれているのか、という意味合いにも捉える事が出来そう。こんな比喩的な表現を使うからにはやっぱり英国圏の方か、余程英語に精通されたら方か(と推測)。
褒めています。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やっぱり、褒め言葉だったんですね。 映画で見たんですけどそれを言われた、バーテンダーの方は、怒ってしまいました。変ですね。