アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

コンピューター(CPU)のインチキがあるゲームといえば何がありますか。
スーパーマリオカート(SFC)はCPUが自由にアイテムを使えてインチキですかね。
あと、友人が言っていましたが、カードヒーロー(GB)の相手プレイヤーのCPUは、こちらの手札が見えているそうです。

A 回答 (3件)

ゲームキューブの「カービィのエアライド」のシティトライアルモード。

どうやら街散策で強化アイテムを集めていなくても、制限時間ギリギリで自動的にステータスが強化されるようです。自動強化の大小はCPUの強さに比例して大きくなるみたいですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/05/14 19:52

セガサターンの最初期タイトルに「ゲイルレーサー」ってレースゲームがあったんだけど、ライバルカー同士の当たり判定が無いって言うか…。


目の前にいるライバルカーが抜きにくい時に、そいつをすり抜けて遅いお邪魔車が出現し、避ける間もなくクラッシュ!って事が良くありました。

…インチキって言うより、仕様上の不備か。
こんなん出してるから、プレステに勝てなかったのかなぁ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/05/14 19:52

勝てないことをCPUのせいにしているようにしか見えない。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

勝てないとは言っていません。あくまでも冗談的な質問です。

お礼日時:2017/05/13 20:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q暗号を作りました。 簡単なよくあるものを作ったつもりなのですが、友達に解かせても誰も解いてくれません

暗号を作りました。
簡単なよくあるものを作ったつもりなのですが、友達に解かせても誰も解いてくれません。
何だか嬉しいような寂しいような悲しいような複雑な気持ちです。
これはどれぐらいの難易度だと思いますか?

2の1、(の1、0の3、6の1、(の1

ヒント
1・キーボード
2・使うのは標準のもの。
3・座標の回数

暗号なんてあんまり作ることは無かったので、あまり綺麗な暗号ではなく、幼稚な物と自覚してますが、難易度は簡単だと思ってます。(初心者が作ったからこそ余計に解きづらいのかも知れません)
あと、ヒントは実際の出題より盛ってあります。

Aベストアンサー

全然わかりませんでした

Qこれまで買った中で最もクソゲーだと思ったタイトルは何ですか? 知っている方は回答お願い致します 自分

これまで買った中で最もクソゲーだと思ったタイトルは何ですか?
知っている方は回答お願い致します

自分はPSP版の"太平洋の嵐 戦艦大和、暁に出撃す" です

Aベストアンサー

「たけしの挑戦状」は糞に糞がつくほどの糞ゲーです。攻略本があっても攻略できませんでした。挑戦するだけ時間の無駄ということを実感できる逸品です。

Qメモリ使用量が100%を超えるとどうなるの?

フリーズしたりするんですか?
また、99%までなら動作上は問題ないんですか?

Aベストアンサー

>フリーズしたりするんですか?

メモリーが不足すると、HDDのCドライブを仮想メモリーとして使用します。
HDDにアクセスするので、その分、処理速度が低下したり最悪フリーズ状態になります。

>99%までなら動作上は問題ないんですか?

好ましい状態ではありません。
作業スぺースは広い方が効率が上がります。必要な道具や書類を出したり収納したりと、当然に作業効率は下がります。

Qお金の使わない遊び方教えてください。 運動はしたくないです。 頭も使いたくないです。 なるべく動きた

お金の使わない遊び方教えてください。

運動はしたくないです。
頭も使いたくないです。
なるべく動きたくないです。

Aベストアンサー

TSUTAYAで100円でDVDを借りて見る

QNECさんの懐パソPC-9801TF71さんの映像を液晶テレビAQUOSさんに映す方法を教えて下さい

こんにちは
はじめまして
NECさんの懐パソコンPC-9801T F71さん(ラップトップ)の映像を
液晶テレビ(シャープさんのAQUOSさん(LC-19K5))に映す方法を教えて下さい。
お願いいたします。
先日PC-9801T F70さんのTFT液晶さんが壊れてしまった?(画面が全体的に灰色一色のなった)ので
シャープさんの液晶テレビに映してデスクトップ替わりに使おうと思って
接続ケーブル類を全部揃えていざ映してみると「この信号には対応していません」ってだだをこねられてしまいました。
メーカーさんに問い合わせて見るとどうやらNECさんのパソコンさんの640ドット×400ドット水平24.8KHzの信号に対応していない模様です。
どうにかならないものかなぁってネットさんで検索してみるも信号変換ケーブルなどが全然ないです。
どうにかして映したいですけど無理でしょうかね?
お願いいたします。

Aベストアンサー

スキャンコンバータをかませば表示可能だと思うけど、結構お高いですよ。
http://www.yodobashi.com/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88-Micomsoft-XPC-4-N-%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC/pd/100000001002581786/

Qガソリン給油

教えて下さい。

先日関西から東北地方に
行った時にセルフ給油を
為たのですが
関西では
赤 レギュラー
黄色 ハイオク
緑  軽油

と成っていますが
東北地方は違っていたんです。

間違っては入れる事は
無いとは
思いますが、
地方によって色分けが
違うのでしょうか?

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

給油ノズルの色は法令で決っています。

黄色=ハイオク、赤色=レギュラー、緑色=軽油、青色=灯油

です。

Q信号が赤だったんですが、気づかないで走行して何十メートルのとこで気づき急ブレーキして停止線越えたので

信号が赤だったんですが、気づかないで走行して何十メートルのとこで気づき急ブレーキして停止線越えたので手前までバッグしました。後ろの車もなにもいなかったので、パトカーもしいたら
セーフですか?アウトですか?
あと出口専用から入ってしまったのですが、パトカーがいたら切符とられますか?

Aベストアンサー

問われる可能性のあるのは2つ:

1. 信号無視(普通車罰金:9,000円 / 赤の場合)
2. 交差点等進入禁止違反(同6,000円)

交差点が何十メールをもあるとは思えないが、罰金額の違いからも明らかな様に無視一歩手前の2に該当するだろう。また、バックして歩道に留まった場合は「歩行者の通行を妨害」という辺りも引っ掛かる可能性がある。

前にも後ろにも人が居なくて良かった。

QC言語

#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main (void){
char str [] = "onetwothreefourfivesix";
char buf[100];
char *p, *q;
int i,count;
strncpy(buf,&str[2],3);
buf[2] = '\0';
strcat(buf,&str[16]);
printf("%s\n",buf);

buf[0] = '\0';
for( i = 0; i < 3; i++){
strncat(buf, str + i *3, 3);
strcat(buf,",");
}
printf("%s\n",buf);

strcpy(buf,str);
p = strrchr(buf,buf[0]);
*p = '\0';
printf("%ld\n",strlen(buf));

count = 0;
for (p = str; *p != '\0' ;p++){
if(*p == 't' || *p == 'e'){
count++;
}
}
printf("%d\n",count);

i = 0;
p = str;
q - str + strlen(str) - 1;

while(p < q){
if(i % 2 == 0)
buf[i] = *p;
}else{
buf[i] = *q;
}
p += 3;
q -= 2;
i++;
}
buf[i] = '\0';
printf("%s\n",buf);   //ここのbufがどう表示されるのか解説をお願いします。
return0;
}

#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main (void){
char str [] = "onetwothreefourfivesix";
char buf[100];
char *p, *q;
int i,count;
strncpy(buf,&str[2],3);
buf[2] = '\0';
strcat(buf,&str[16]);
printf("%s\n",buf);

buf[0] = '\0';
for( i = 0; i < 3; i++){
strncat(buf, str + i *3, 3);
strcat(buf,",");
}
printf("%s\n",buf);

strcpy(buf,str);
p = strrchr(buf,buf[0]);
*p = '\0';
printf("%ld\n",strlen(buf));

count = 0;
for (p = str; *p != '\...続きを読む

Aベストアンサー

まず、ソースがエラーになりましたので、ソースを修正しました。
修正した箇所は、//修正①②③です。
又、1行追加しました。//追加④です。
以下のようになります。
---------------------------------------------
#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main (void){
char str [] = "onetwothreefourfivesix";
char buf[100];
char *p, *q;
int i,count;
strncpy(buf,&str[2],3);
buf[2] = '\0';
strcat(buf,&str[16]);
printf("%s\n",buf);

buf[0] = '\0';
for( i = 0; i < 3; i++){
strncat(buf, str + i *3, 3);
strcat(buf,",");
}
printf("%s\n",buf);

strcpy(buf,str);
p = strrchr(buf,buf[0]);
*p = '\0';
printf("%ld\n",strlen(buf));

count = 0;
for (p = str; *p != '\0' ;p++){
if(*p == 't' || *p == 'e'){
count++;
}
}
printf("%d\n",count);

i = 0;
p = str;
q = str + strlen(str) - 1; //修正①
printf("<%c>\n",*q); //追加④
while(p < q){
if(i % 2 == 0){ //修正②
buf[i] = *p;
}else{
buf[i] = *q;
}
p += 3;
q -= 2;
i++;
}
buf[i] = '\0';
printf("%s\n",buf);//ここのbufがどう表示されるのか解説をお願いします。
return 0; //修正③
}
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この実行結果ですが、以下のようになります。
etivesix
one,two,thr,
12
6
<x>
ostfo
-------------------------------
ここで、<x>は//追加④で出力された内容、
ostfoはbufの内容です。
従って、buffの内容がostfoであることの説明ができれば、それが求める答えです。
以下、その説明です。
------------------------------------------------
pはstr[]の先頭位置の為、oの位置になります。
qは、str[]の先頭位置に文字列の長さを加え、-1するので最後の文字であるxの位置になります。
④で*qの内容を印字するとxであることが確認できます。

while(p<q){
}
の処理では、以下の処理を行っています。
1)0,2,4...回目(偶数回目)は、pの値をbufに格納(最初は0回目とします)
2)1,3,5...回目(奇数回目)は、rの値をbufに格納
3)回数が1回増えるごとに、pは3バイト追加されます。
従って、o,t,t,e,o,f・・・と増えます。このうち採用されるのは、偶数回目なので、o,t,oです。
4)回数が1回増えるごとに、qは2バイト減算追加されます。
従って、x,s,v,f,u,f・・・と減っていきます。このうち採用されるのは、奇数回目なので、s,f,fです。
5)3)と4)から取り出される文字を取り出し順に並べると
ostfofとなります。
ここで、p<qの条件の間の取り出しなので、
ostfoとなります。

まず、ソースがエラーになりましたので、ソースを修正しました。
修正した箇所は、//修正①②③です。
又、1行追加しました。//追加④です。
以下のようになります。
---------------------------------------------
#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main (void){
char str [] = "onetwothreefourfivesix";
char buf[100];
char *p, *q;
int i,count;
strncpy(buf,&str[2],3);
buf[2] = '\0';
strcat(buf,&str[16]);
printf("%s\n",buf);

buf[0] = '\0';
for( i = 0; i < 3; i++){
strncat(buf, str + i...続きを読む

Qゲームをするにも昔のシンプルなゲームがいい!ってのはあるのでしょうか? 良くシンプルイズベスト。って

ゲームをするにも昔のシンプルなゲームがいい!ってのはあるのでしょうか?


良くシンプルイズベスト。って言いますが、最近の洗練された、先鋭化したゲームのシステムにはついていけないゲームがなかにはありますが、シリーズとかだと、昔のシンプルなゲームをやりたくなる時が最近は良くありますが、


シンプルイズベスト。ってゲームにも言えるのでしょうか?


皆さんはどう思いますか?お願いいたします!

Aベストアンサー

どうですかね〜。ゲームによりますね。
複雑だと、覚えるのが大変ですが慣れれば奥が深くなります。
まぁ、ファミコンとスーファミがグラフィック、音楽の質が高かったですね。
味わいがあるというか。

Qps4 のHDDとかUSBってなんのことですか? ネットを見ていても機械音痴すぎてよくわかりません

ps4 のHDDとかUSBってなんのことですか?
ネットを見ていても機械音痴すぎてよくわかりません
助けてださい!!!

Aベストアンサー

PS4のHDDは簡単に説明すると、ゲームをプレイする際に必要なデータを記憶しておく装置のことです

PS4本体の中に入ってます

ダウンロードしたゲームを保存したり、セーブデータを保存したりゲームを動かすのに必要なデータを保存したりする際に必要です

スマホで説明すると、内部メモリ(記憶装置)みたいなものです

スマホも内部にメモリがあるから写真や動画、音楽など色々なデータを保存できるわけです

それと同じ原理です

USBメモリはPS4から別のPS4へデータの一部をコピーしたりする際に使用します

PS4を分解してHDDを取り出して別のPS4に入れるなんて面倒くさいですよね(実際にやったとしてもデータは使えないようになってますが)

例えば、自分のPS4に保存してあるデータを使って友達の家のPS4で遊びたい時などにUSBメモリに本体のデータをコピーし、友達の家のPS4に差してそのデータを使う事ができます

これはスマホで言うSDメモリーカードと同じです

SDカードにスマホのデータを保存すれば、新しいスマホに差してすぐにデータを移せるのと同じです

PS4は普段は本体内のHDDにデータを保存するので、USBメモリはなくても特に問題ありません

PS4のHDDは簡単に説明すると、ゲームをプレイする際に必要なデータを記憶しておく装置のことです

PS4本体の中に入ってます

ダウンロードしたゲームを保存したり、セーブデータを保存したりゲームを動かすのに必要なデータを保存したりする際に必要です

スマホで説明すると、内部メモリ(記憶装置)みたいなものです

スマホも内部にメモリがあるから写真や動画、音楽など色々なデータを保存できるわけです

それと同じ原理です

USBメモリはPS4から別のPS4へデータの一部をコピーしたりする際に使用します

PS4を...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報