5月15日は「ヨーグルト」の日。好きなヨーグルトのトッピング、ベスト3を教えてください!
(ヨーグルトを研究したロシアのメチニコフ博士の誕生日。明治乳業が制定したが、現在では特にイベントは行っていない。メチニコフ博士はブルガリアに長寿者が多いのはヨーグルトに含まれる乳酸菌のためであることを突き止めた。また、免疫に関する研究によりノーベル生理学・医学賞を受賞した。)

過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (24件中1~10件)

レーズン シナモンパウダー グラノーラ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
どれも美味しいですよね♪

お礼日時:2017/05/23 11:08

ごはん系→カレーライス


おやつ系→コーンフレーク(上にトッピング)、ラズベリー(混ぜる)、はちみつ(混ぜる)
ベスト3とかの答え方じゃなくてすみません;;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いえ問題ないですよ~^^♪
どれも美味しいと思います。

お礼日時:2017/05/23 11:08

1.アロエ


2.ブルーベリージャム
3.グラノ-ラ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
どれも美味しいですよね♪

お礼日時:2017/05/23 11:06

1位 いちごジャム


2位 はちみつ
3位 ブルーベリージャム

ヨーグルトをトッピングするなら、グラノーラ
定番過ぎますね…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね♪

お礼日時:2017/05/17 10:25

ポテトサラダ、チーズ(温めて食べる)、カレー。


ヘンなトッピングですみません。甘いのあんまり好きぢゃないんで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
ヨーグルトとチーズを温めたもの
どんな感じになるのか気になりますね^^

お礼日時:2017/05/17 10:24

キーウィソースをかけるのにハマってます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
わかります!美味しいですよね♪

お礼日時:2017/05/17 10:22

書き忘れた!


プレーンなヨーグルトにオリーブオイルと「塩」です。
塩はヒマラヤとかカマルグとかマルドンとか、いろいろ。
ここ10年くらいはこれが主流。
その前の20年は、ジャムとかはちみつとかで甘くしていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
オリーブオイルと塩の食べ方聞いたことあります。
美味しそうですね♪

お礼日時:2017/05/17 10:22

ヨーグルト に トッピング


と いうより
ヨーグルト を トッピング
です。
オレンジの形をした容器に入り 3個1組 の オレンジシャーベット《メロンもある》
を 蓋を取り 縦割りし
深めの皿にいれる
明治 低糖ヨーグルトを半分
そのまま かけ 食す。

みため 温泉卵
でも 最高に 美味い
子供には ヨーグルトに砂糖を混ぜ 甘くする
でも 近頃 この アイスが
売ってないんだ
サミシ〜
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しそう!ためしてみます^^

お礼日時:2017/05/16 11:02

我が家のベスト3



①20歳の娘の朝食(ダイエット&便秘解消)
 プレーンヨーグルトにバナナ・コーンフレーク・ブルーベリージャムをトッピング。
②最近メタボな主人のおやつ(アイス大好きな55歳)
 そよ風(加糖ヨーグルト)に冷凍ブルーベリーをトッピングし30分冷凍してシャーベット状にする。
③最近水分を欲する私
 プレーンヨーグルトに100%のオレンジジュースをシェイクして飲むヨーグルトに!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
それぞれにあわせて準備されるんですね~♪素敵なお母様♡

お礼日時:2017/05/16 10:59

阿蘇農家限定宅配専用無糖ヨーグルトです。

無糖なので酸味があります。先ず梅干しを食べて、ヨーグルトを混ぜてドロドロにして飲みます。容器は愛犬に舐めさせています。そのお陰か、愛犬は15歳でも毛が艶々で毎日元気に私と家中を走り回っています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね~♪
GWに阿蘇に行ったので食べたかったです(TДT)

お礼日時:2017/05/16 10:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qヨーグルトの蓋の内側についているヨーグルト

今日、ヨーグルトを食べていて気になったので質問します。
小さい容器のヨーグルトの蓋の内側に付いている薄い層のヨーグルトは
どの時点で付着するのでしょうか?

工場で容器にヨーグルトを詰めるときは、蓋にはワザと付けないと思います。
輸送中に跳ねて蓋に付いたとしてもどれにも必ず付いているのであまり
考えにくいです。
製造途中の40~50℃での発酵時に揮発した分が付くのかなぁとは思いましたが
よくわかりません。

ヨーグルトは、よく食べますが、蓋に付いているのが普通だと思っていましたが
気になってしまい、質問させていただきました。

Aベストアンサー

工場内では商品を移動させる際、スムーズな水平移動だけでなくて
でこぼこに揺られたり、コロコロ転がしたり、らせん状の棒に沿わせてひねらせながら落下させたりします。

購入後手元では安定してちょっと固まっているヨーグルトも、工場封入時にはさらさらもしくはどろどろなので、上記の動きのとき蓋に付着しているのじゃないかと思います。

ご質問読んでたらヨーグルトが食べたくなりました。

Qカップヨーグルトで酸味の少ない、すっぱくないヨーグルトを教えてください

カップヨーグルトで酸味の少ない、すっぱくないヨーグルトを教えてください。
クリーミーヨーグルトは知っているのでそれ以外で知っている人がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

小岩井とかが甘くてまろやかでおいしいです

好みがありますがアロエとか果物が入ってるやつとかも
すっぱくないものが多いと思います

Q市販のヨーグルトを使ってヨーグルトを作れる?

以前、ヨーグルト(種菌)を牛乳に入れ、15度ぐらいで

保存(保温?)しておくと、新たなヨーグルトになる。それを食べきる前に

また、牛乳に入れて・・・と繰り返すというのを聞いたことがあります。

では、市販の無糖のヨーグルト(ブルガリアヨーグルトとかビフィダスヨーグルトなど)を、牛乳に入れてやれば

同じようにヨーグルトが作り続けられますか?

もし可能なら、作り方も教えてください。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
↓コチラでいかがでしょう?
くれぐれも使う容器、器具はよく消毒して、匂いや味に変化があれば
ためらわず処分してください。

参考URL:http://cookpad.com/pyucocco/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=10324&Mode=full

Qヨーグルト・カスピ海ヨーグルト・紅茶きのこの違い

夏休みになって、子供に「家でヨーグルトが作れるよ」と自由研究のネタにヨーグルト種菌を購入しました。
自己流でがんばるものの、結局面倒くさくなり、牛乳パックで作るヨーグルトメーカーを購入して作っています。
とってもおいしいので、子供も大喜びです。

ところで、ヨーグルトメーカーを検索していると「カスピ海ヨーグルト」という物がいっぱい出てきました。
常温で作るヨーグルトと言う事ですが、味は通常のヨーグルトとどんな風に違うのでしょうか?
ホームセンターにも「カスピ海ヨーグルト容器」と言うものもあり、ちょっと興味あります。

それと、ヨーグルト種菌を買ったお店で、隣に「紅茶きのこ(ケフィア)の種菌」も売っていました。
これは常温で作るらしいですが、カスピ海ヨーグルトとは別物ですか?
ご存知なら、味の方も教えてください。

Aベストアンサー

カスピ海ヨーグルト 味はまろやか~味の特徴より質感が違います。モチモチギョンギョンしています。発酵させる温度によってトロトロすることもあるようです。(私のはギョンギョンです)

何故専用の容器があるかというと、一般的なヨーグルトは体温かそれ以上の温度で保温して発酵させますがカスピ海ヨーグルトは凍らない程度の温度~30度くらいのところで発酵が進みます。(体温くらいに保温すると死滅します)

菌種としては「クレモリス菌」と「アセトバクター菌」です。

紅茶きのことは菌が別です

参考URL:http://www.fujicco.co.jp/caspiansea/

Q森永乳業の「でかでかプリン」

森永乳業の「でかでかプリン」はもう販売していないのでしょうか?
久しぶりに食べたくなり、スーパーに買いに行ったのですが、探しても見当たらないのです。
去年まではスーパーやコンビニでよく見かけたのですが…(T_T)
「でかでかプリン」についてご存知の方がいらっしゃいましたら、是非是非教えて下さい!お願いします。

Aベストアンサー

期間限定発売だった気がします…。
だから今は店頭で見かけないのかもしれないですね。

また、森永のサイトの方を見ても製品情報のプリンの所にのっていないので製造はしていないんじゃないかな~と思います。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報