飲食店でアルバイトすることになったのですが、お店の従業員の方々が着ているポロシャツは買わないといけないのでしょうか。それとも貸し出しなのでしょうか。

A 回答 (4件)

普通は買いません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/15 17:07

無料で貰うという選択肢もありますよ。


お店のルールしだいですけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/15 17:40

それは、ここではなく


店主に聞く事
誰も、その店の事知らないのだから
    • good
    • 1
この回答へのお礼

分かりました!
ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/15 17:07

場所によるから聞いてみてください。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい!
ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/15 17:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【飲食店のオーナー】は従業員を定年まで雇い続けるという概念はそもそもないのでしょうか? 飲食店の経

【飲食店のオーナー】は従業員を定年まで雇い続けるという概念はそもそもないのでしょうか?

飲食店の経営者は自分がイケると思い立ったビジネスモデルをいっぱいやってその都度、バイトを募集して、さらに事業が拡大するとバイトを社員化して残業代をサービス残業というか残業代込みで雇ってブームが過ぎると店を閉鎖させて、次の飲食ビジネスをやり始めます。

飲食店の社員も定年まで働くというよりブームの店に転々としていくというのが常態化しているのでしょうか?

こんな生活は不安じゃないんですか?

飲食店の従業員もそれは同意の上で働いているのでしょうか?

Aベストアンサー

飲食店の種類や規模によるでしょう。
定年までとかの考え方は会社組織そのものですね。
職を身につけさせて独立まで、これが雇用者魂ではないでしょうか。

Q飲食店の従業員の(特にキッチン)上下関係って、年齢関係ないんですか?

飲食店の従業員の(特にキッチン)上下関係って、年齢関係ないんですか?

Aベストアンサー

ほぼ関係ない。
入社年月日順、でも年齢も忘れはいけません。
やはり年上は年上、尊敬を忘れてはいけません。

Q【飲食店ビジネスの闇】 個人が飲食店を始めた場合、どのくらいの割合で失敗しているのでしょう? 個

【飲食店ビジネスの闇】

個人が飲食店を始めた場合、どのくらいの割合で失敗しているのでしょう?

個人オーナーのコンビニ経営者は5分の世界と言われています。

コンビニ経営を始めて半分は成功。半分は失敗している。

Aベストアンサー

コンビニだと場所とか駐車場が広いか入りやすいかで大分変わると思います。

コンビニがすぐ近くにあるところも店舗によってはお客さんが取られたりなど

Q【飲食店とコンビニの謎】飲食店で780円の一般的な定食を食べるとします。コンビニで500円の弁当に2

【飲食店とコンビニの謎】飲食店で780円の一般的な定食を食べるとします。コンビニで500円の弁当に280円のちょっとしたプラス物を食べるとします。

なぜ飲食店での定食は780円でコンビニの弁当は同じカロリーで500円なのでしょう。

この280円の差は大きいと思います。

ということは、飲食店は使い捨ての皿を使う方が粗利が高くなるのでは?とヒラメました。

食器を洗って再利用している飲食店定食屋)の方が280円高い。

使い捨ての皿を使えば安く提供できるということになりませんか。

280円とまでは言いませんが、陶器の食器を使うより使い捨ての皿を使ってバンバン捨てていった方が食器を洗うスペースも要らなくなって客の回転率も上がる。

これっておかしいですか?

飲食店は陶器の食器を使うより使い捨ての食器を使う方が利益率は高くなるという理屈は合ってますか?

おかしいですか?

Aベストアンサー

飲食店は食事をする場所があります。
コンビニには原則食事場所はありません。

飲食店は料理を運ぶ人が居ます。
コンビニにはそんな人はいません。

未だあげればキリがありませんが、
店を運営する上での経費が違います。

>使い捨ての皿を使ってバンバン捨てていった方が・・・

そんな飲食店で食事をしたいと思いますか。

Q大手黒字の飲食店チェーン(鳥○族や餃子の○将など)が隣近所にある飲食店経営者様へ質問です。 今度小さ

大手黒字の飲食店チェーン(鳥○族や餃子の○将など)が隣近所にある飲食店経営者様へ質問です。
今度小さな飲食店を出します。
隣に大手チェーン店があります。
お客様を取られたりがないかの心配をしております。
ちなみに、そのチェーン店にはないメニューのお店をします。
そこで質問です。

1、その場所には、あなたのお店とチェーン店、どちらが先に出来ましたか?

2、近所に大手チェーン店がある場合、集客にどのような影響(良くも悪くも)がありますか?

その他、参考になる意見をお願いいたします。

Aベストアンサー

>お客様を取られたりがないかの心配をしております。

いや、あなたが後発なんですから、お客様を取られるのではなく、あなたは取り上げる立場ですよ。
どうやってそこからお客を奪うかを考えなきゃお話にならないです。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報