No.1ベストアンサー
- 回答日時:2017/05/16 21:57
サポートが終了したってことは、脆弱性があっても修正はされない。
よって、自己責任で利用しなければならない。
今後のOSなりのアップデートなり仕様変更なりがあって、正常に動作しなくなってもそのままとなります。
自己責任ですから、ご自身で対処をしなければなりません。
すでにサポートが終了して、4ヶ月程度経過していますので、今まで通りに自己責任での利用ってことにはかわりがありませんね。
セキュリティーから、言えば、サポートのあるものに乗り換えている方がよい。
ご自身で脆弱性をみつけて防ぐことが出来るスキルがあるなら、そのまま自己責任で利用しても問題はないと思われます。