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家庭で炒飯を作るとなかなか店の味になりません。
炒飯の素とか使用しても何か違います。
中華飯店などは何をいれているのでしょうか?

A 回答 (4件)

入れてるもんは同じでっせ!


火加減がちゃうだけですわ!
ゴォ〜ゴォ〜火が出るコンロ使ったら同じ味になりまっせ!
http://feb29.org/osusume-tyukanabe.html
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はっきり言って、何を入れても無理だと思います。


第一に、コンロが違います。(業務用の安全装置のない高火力)を使います。
その次に、フライパンが違います。(フッ素やテフロンではダメです)鉄フライパンを使う。
3番目に、腕が違う。(何年も修行した人)と、同じ様には出来ません。

美味しいものが食べたければ、専門店に行きましょう。
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中華調味料の味覇(ウエイパー)を使います。


これをお湯で溶いて、溶き卵とよく混ぜます。
そこに温かいご飯(冷たければ電子レンジでチン)を入れて卵ご飯を作る。
具を炒めておいて、そこに上記の卵かけご飯を入れパラパラになるまで炒める。
仕上げに塩、コショウで味を調え、最後フライパンの鍋肌に醤油を垂らして香り付け。
これでおいしいチャーハンになります。お試しあれ!
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ウェイパーとかは試した?



後はやっぱり火力と中華なべかな
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