No.11ベストアンサー
- 回答日時:
豚キムチ キムチと豚肉切り落としを炒めるだけ
ホイコウロウ風炒め物 キャベツと豚肉切り落としを香味シャンタンと甜麺醤を使って中華風炒め物に
肉豆腐 牛か豚肉を沸騰した煮汁に入れて色が変わったらお豆腐を入れる。
(すき焼きの割り下に出汁を加える感じの味 付け)
そうめん コンビニのサラダチキンとトマトとキュウリでボリュームアップ
シーチキンご飯 缶詰のシーチキンを汁ごと炊飯器に入れて簡単炊き込みごはん
コンビーフとキャベツの炒め物 コンビーフの味で結構美味しい。軽く塩コショウ。
パスタ 茹でている間にフライパンで野菜とベーコンなどあるものを適当に選んで炒める。
トマト系にしたければトマト缶とケチャップで。
クリーム系にしたければ生クリームと塩コショウを入れる。
あっさりなら、塩コショウ。(鷹の爪を入れるとアラビアータ)
ホワイト系にしたければ、炒める時にバターにし、炒まったら小麦粉を振り入れ牛乳を加える。(豆乳でも)
めんどくさい時、短時間で済ませたい時は加工食品ば便利。
豚肉の切り落とし、シーチキン缶、鯖缶、コンビーフ缶、トマト缶、ホタテ缶、ベーコン、ハム、サラダチキン、キャベツは常備品。
冷凍のむきえび、冷凍のイカも常備しておくシーフードのパスタ、グラタン、カレーが作れて便利。
No.10
- 回答日時:
インスタントを利用
焼きカレー
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/4a0f951fe0b0a1 …
全てインスタントでき豪華で旨い じゃが芋も湯がいたのを買ってくれば 乗せて焼くだけ
器の100均で買いポイすれば 後片付けも要らずです。
インスタントラーメン
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/f2ed0d7044c91c …
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/b2c298eed60ed1 …
これも好評です。
No.9
- 回答日時:
丼にダシの素(何でもOK)を小さじ一杯
豆腐を一丁
水を豆腐の8割程度の高さまで
軽くラップして
電子レンジで5分程度加熱
スプーンで少しずつすくって食べる
安くて簡単で低カロリー
お代わりしたって全然大丈夫
ダシの素の代わりに味噌汁の素を入れると、ジャンボ豆腐の味噌汁になります。
No.8
- 回答日時:
手抜き料理。
冬は、鍋物。
夏は、素麺・ざるそば。
豆腐丼・・・丼に御飯を入れ、生卵を入れ、その上に 豆腐半丁を乗せ
おろしショウガを加えて、醤油をかける。
夏の食欲が無いときも、苦に無く入りますよ。
後、冷蔵庫の有る物野菜で味噌汁を作れば、栄養バランスも合格。
No.6
- 回答日時:
白菜・シメジ・エノキ・竹輪・厚揚げの煮物。
切干大根・にんじん・椎茸んの煮物。
韮・玉ねぎ・鳥肉・卵の煮物。
韮・卵雑炊・
白菜・エノキ・シメジ・卵雑炊。
韮・人参・モヤシ・豚ばら炒め。
No.5
- 回答日時:
ご飯がめんどくさい理由が
こめとぎなら無洗米という
そのまま炊く事が出来る米が
市販で売ってますよ
サンドイッチやハンバーガー
などパンで挟む系もお手軽かと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 職場内のデジタルサイネージで毎日「今日のおすすめ簡単レシピ」を配信したいのですが・・・。 3 2023/06/29 17:34
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- レシピ・食事 貧乏料理 安くて美味しくて電子レンジ使わない簡単レシピ教えてください 6 2023/03/24 08:33
- レシピ・食事 コストコのアクアパッツァの残りのアレンジ 2 2022/04/28 16:18
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「しめじ」の発音
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
キャベツの見分け方。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報