A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ここにたくさん載っています。
もやしレシピ (工業組合もやし生産者協会)
http://www.moyashi.or.jp/category/recipe
「もやし生産者協会」は、萌やし生産業者の業界団体です。
以前は「全萌連」という名前で一部の人にウケていました。
(全萌連:全日本豆萌工業組合連合会)
No.9
- 回答日時:
サッと茹でてザルに上げて粗熱が冷めたらギューっと絞り水気がなくなったらダシダとゴマ油を混ぜたらナムルになります❣
良く水気を切らないと水っぽくなります(^_^;)
No.6
- 回答日時:
ラーメンのスープを作る
(今はスーパーにスープの素だけでも売ってます)
軽く茹でたモヤシをスープに放り込む
私は味噌ラーメンスープでトウガラシをたくさんかけるのが好きです。
No.2
- 回答日時:
① 軽くゆでる
② 氷水で一気にシメる
③ サラダボウル(少し深めのお皿)にもやしを入れ
④ ごま油大さじ1、塩小さじ1、シラスをパラパラ入れる
⑤ 手で軽く混ぜ合わせて完成!
※④は好みです。もっと簡単なのはレタスでやること。すごく簡単で美味しいですよ☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- 弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士 無料の弁護士相談いっても 何の意味もないよ! やる事は、ネットに書いてある 事やれば、よいのですか? 2 2022/04/18 23:43
- 食べ物・食材 ドイツ家庭で作れる簡単な日本料理を教えてください 14 2022/10/03 00:17
- 教育・学習 僕は1966年11月生まれなんですが、なんで男の子は家庭科の授業が小学校5年生と6年生しか習わないん 7 2022/08/22 15:16
- その他(健康・美容・ファッション) 1人暮し56歳男性です。 食事がかなり悪くて菓子パン、 弁当、カップ麺です。お金もかかるから自炊して 39 2023/01/03 07:02
- 教育・文化 今の子達って絶対に昔の世代よりも頭良くなりますよね?? だって僕が子供の頃は歴史も数学も教科書や参考 7 2022/10/15 16:34
- お酒・アルコール 比較的飲みやすい日本酒の銘を教えてください 旦那が下戸なのですが、お酒をたまに飲んでみたい事があり、 7 2022/06/13 00:51
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
「しめじ」の発音
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
煮たキャベツが苦いです。
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
ハヤシライスの材料は、肉1パッ...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
水菜は生で食べれますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報