A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
生食の場合は 必ず洗いましょう自分以外食べるときは 調理人の責任です。
リスク回避です自分が食べる場合はトイレで手を洗わなくても自己責任です 他人が食べる場合最善を。
No.5
- 回答日時:
パックの水無は洗わなくて大丈夫です
水が入って浮かんでるタイプは洗いましょう 水が濁れば必ずです。
普通大きな容器に水を張ってそこに豆腐を入れて
水を切って使います
(給食センター等のマニュアルです)
No.4
- 回答日時:
豆腐は洗いませんね。
加熱調理するのですよね?
洗う洗わないより加熱時間を気にした方がいいと思います。
大量の場合しっかり火が通らないと食中毒の原因になりますから。
No.2
- 回答日時:
最近、洗ったほうがいいと聞いたので、
さっと水で流してます。
パックの豆腐を大量に調理する場合は、
水を入れた大きなボウルにパックから出した豆腐を
どんどん入れていって、それを順番に切っていけばどうですかね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 麻婆豆腐作ったら豆腐入れ忘れてたり、洗顔した後VIO洗うために専用のソープを手に乗せたら洗顔してしま 2 2023/03/04 21:27
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
- その他(家事・生活情報) 食器洗いの時の洗剤の量 食器洗いの際食器用洗剤を水で薄めて使っています ですが、その方が、量を必要と 2 2023/01/07 12:17
- レシピ・食事 豆腐賽の目に切った事ある人に質問!木綿豆腐、絹。鍋にいれるまで崩れないのはどちらでしたか? 激安豆腐 4 2023/06/26 10:50
- レシピ・食事 ☆オムライスの時の献立☆ いつも献立質問させていただいてお世話になっております。 今日は子供のリクエ 2 2022/06/02 07:54
- レシピ・食事 木綿豆腐か絹ごしか?絹ごし豆腐っ直ぐに崩れるし、何故絹ごし豆腐があるかわからないです。 賽の目に切り 10 2023/06/24 18:06
- ダイエット・食事制限 食事制限について 体重79kg/身長167cm/体脂肪率25%の成人男性です。 朝ご飯【お米150〜 4 2022/07/05 09:55
- ダイエット・食事制限 私は58歳体重65キロです。いまダイエット中で50キロ代を目指しています。 目的は体を軽くしてこれか 2 2022/07/31 09:16
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 久々に下痢になった原因 2 2022/12/05 19:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
大量調理について質問です。 豆...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
ミミガーのおいしい食べ方は?
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
豚の角煮をコンベクションオー...
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
買って良かったキッチンの便利...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
とんかつさぼてんのなめこ汁の...
-
「すす竹穴あき調理へら」と「...
-
もつから出る脂
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
ホーローの鍋は食洗機にかけて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
調理器具。フランスパンを切る...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
豚肉のウデとモモはどちらの方...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
キッチンが狭くて、切る所が無...
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
料理中、凄い散らかる
おすすめ情報
加熱する場合としない場合では異なるのでしょうか?
大量調理という観点で回答をいただきたいです。
加熱しないのは冷奴とかです。