アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

生姜焼き用の豚肉が20枚くらい連なってる冷凍肉を買ったのですが、小分けしようにも解凍しなくてはなりません。味付けしたらまた冷凍していいのでしょうか?

A 回答 (4件)

20分も外におけば手で離せるくらいになるから、


一回分づつに切り離して、ラップに包んで再冷凍すればいいです。
長期保存しないなら味付け後再冷凍もいいでしょう。
    • good
    • 0

冷凍肉を切れる包丁を求められるのはいかがでしょうか?

    • good
    • 0

再冷凍は、品質が変わる

    • good
    • 0

私は味付けして又冷凍しますよ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!