まだ、FTPの意味さえよくわからないのですが・・・・・
FTPのホスト設定をしっかりしたつもりなのですが、何度「ブラウザによるFTPを開始します」をクリックしても『サーバーが見つかりません』とばかりでてしまいます。
これじゃ、HPをUPできない!?
FTPのホスト設定がまちがってるのかなぁ?
分かる方いらっしゃいましたら、できれば詳しくおねがいします。
よろしくおねがいします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

UPするサーバーが、FTPのサービスをしているか確認をしてみてはどうでしょう。


それか、アドレスがちがうかホストの初期ホルダの所などを、確認してみてください。
FTPの、Helpからのホストの設定の基本です。
それと、ヤフーのようにファイルマネージャーなどで、UPできるところなら、
そこで、やると良いでしょう。
    • good
    • 0

UPするサーバーが、FTPのサービスをしているか確認をしてみてはどうでしょう。


それか、アドレスがちがうかホストの初期ホルダの所などを、確認してみてください。
それと、MSNのメッセンジャーをやっていましたら、FTPのHelpを、
お送りいたします。
    • good
    • 0

詳しい回答が必要なら詳しい状況説明が必要ですね。



1)OSは何なのか
2)FTPツールは何を使っているのか
3)ホスト設定で設定した情報はどんなホストなのか
 a)プロバイダから指定されたホスト情報
 b)それ以外
4)「ブラウザによるFTPを開始します」というのは何のアプリケーションが表示するメッセージ?なのか

通常ローカル(あなたのパソコン)に作成したホームページの内容をサーバ(インターネット上のホームページ領域)にアップロードするにはFTPツールを使用します。フリーウェアでもいくつかあります。>参考URL
ブラウザでもできないことは無いですが、オマケと考えたほうがいいでしょう。

意味のわからないキーワードは
http://yougo.ascii24.com/gh/
このようなサイトで調べてください。

参考URL:http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/n …
    • good
    • 0

はじめまして。

FTPを使うということは、どこかのプロバイダへ
ファイルをアップロードするということですね。この場合、まず、
そのプロバイダがFTPでファイルをアップできるかどうかを確かめる
必要があります。なぜなら、プロバイダの中には、アップするために
FTP以外の専用のソフトが必要な場合があるからです。プロバイダ
内のヘルプに説明があるので、探してみるといいでしょう。

また、FTPは使えても、設定が異なる場合もあります。これも
プロバイダのヘルプを参照してください。

それでもだめだった場合は、また連絡ください。
    • good
    • 0

こんにちは、honiyonです。


 状況がよく分からないです。
 HTMLファイル等のデータを、契約しているFTPサーバーへアップロードしようとしているのでしょうか?
 また、お使いのFTPソフトは何でしょうか?

 設定したホスト名等も分かると回答しやすいです。
 現段階で推測できるのは「ホスト名が間違っているのでは?」程度です。

 よろしくお願いします。
    • good
    • 0

ブラウザがFTPに対応していない可能性があると思います。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q忍者ツールズの只今ホームページ バーチャルホストの設定に関して

忍者ツールズの只今ホームページをレンタルしホームページを制作しているのですが忍者ツールズのFAQを参考にバーチャルホストの設定をしたのですが良く分かりません。なので、ご存知の方がおられましたら僕に設定方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。

忍者ツールズのFAQを参考にバーチャルホストの設定してみました。(index.htmlがあるところ)にホスト名にしたいフォルダを制作しますと書かれていた通りに制作しました。(空のフォルダ)次に制作したホスト名のフォルダにデータを入れて下さいとあるのですがここからチンプンカンプンなんです。データとはソースの事なのでしょうか?根本的な事なんですがデータの入れ方が分りません。

Aベストアンサー

おっしゃりたいことがわかりました!

記述が不明瞭で申し訳ありません、「空白の部分」というのは、「ファイルを何も選択していない状態」との意味だったのですが
今自分でやりましたら選択の状態でも出来ました^^;
以上は忘れてください、本当にごめんなさい。

右側で右クリックをし、フォルダ作成で「tokyo」というフォルダを作成します。
出来たフォルダをダブルクリックすると、今まで上のプルダウンメニューの表示が「/」だけだったのが「/tokyo」になるはずです。
これでフォルダ「tokyo」の中に入れています。
ですからそこに「index.html」をアップロードしてみてください。
http://tang.1234.jp/tokyo/にインデックスが表示されませんでしょうか?

ちなみにフォルダファイルはnotopadでは開けません。

これでもダメでしょうか…?^^;

Q何度クリックしてもリンク先が新しい窓で開くようにするタグを教えてください

タイトルのとおりです

アイコンを何度クリックしても、
常に新しい窓で参照できるようにするタグを
教えてください。

いつもは、下記のようにしています。
<A href=http://・・・・ target=_blank>●●●</A>

これで、今開いているページよりも新しい窓が
開くのですが、その何度かクリックすると
最初にできた新しい窓が更新されるだけなんです。

見る方の側に立つと、一回一回新しい窓が開いた方が
インパクトあると思うので、そうしたいのです。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
HTMLの補足になりますが
_blankは名前のない新しいウィンド
_selfはリンク元を表示している現在のウィンドウ
_topはフレーム内からのリンクで使用。フレームを解除しウィンドウを全体で表示
_parentはフレーム内からのリンクで使用。リンク設定したHTMLファイルの親の階層(<FRAMESET>を設定したHTMLにあたるので多くの場合全体に)表示

☆target="***"について☆
****には表示先のウィンドウ名を指定します。
ここで指定するウィンドウの名称はjavascriptで指定されたものか、フレームのname属性で指定されたものになります。
任意の名称をつけて指定するとその名称をもつウィンドウがないのでリンク先は新しいウィンドウを開いて表示され、そのウィンドウが指定した名前を持ちます。(^-^*)
---------------------------------------


<A href="abc.html" target="marcet">マーケット</A>
<A href="aab.html" target="fising">釣り</A>
----------------------------------------------
任意の名前をつけてあげれば新しい別々のウィンドウが開きます。

こんにちは。
HTMLの補足になりますが
_blankは名前のない新しいウィンド
_selfはリンク元を表示している現在のウィンドウ
_topはフレーム内からのリンクで使用。フレームを解除しウィンドウを全体で表示
_parentはフレーム内からのリンクで使用。リンク設定したHTMLファイルの親の階層(<FRAMESET>を設定したHTMLにあたるので多くの場合全体に)表示

☆target="***"について☆
****には表示先のウィンドウ名を指定します。
ここで指定するウィンドウの名称はjavascriptで指定されたものか、フレームのname...続きを読む

Qlistに設定した画像の表示位置の設定方法

現在cssで定義したリストマークでで困っています。

小さな画像の○をリストに定義しているのですが、なんといいましょうか?下付きになるというか、その横に来る文章との表示バランスが取れません。

大げさに言うと、
↓リスト画像のつもり・・・。

 こんな感じで文章が来てしまいます。

これをお互い真ん中で↓
○こんな感じで文章が来てしまいます。

と表示させたいのですが、何処を定義しても効果が得られません・・・。

このような場合は何処に定義を行ったら表示がうまくいきますでしょうか??

お詳しい方おられましたら、アドバイス宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

画像をlist-style-imageで設定しているのか、liのbackground-imageで指定しているのかによって、CSSの記述が異なります。

前者は簡単な方法に見えますが、融通がききません。画像そのものを作成しなおすのがよろしいでしょう。

後者もその方法で可能ですが、background-positionで調節するのが一般的です。

Q『このページをホームページに設定する』の設定方法について

自分のホームページをページ上でワンクリックしてホームページ(スタートページ)に設定できるよう下記コードを入れました。

■<meta>の下
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function setStartPage() {
document.body.style.behavior = "url('#default#homepage')";
document.body.setHomePage("http://自分のサイトアドレス/");
}
//-->
</SCRIPT>

■<body>の下
<A href="javascript:setStartPage()">このページをホームページに設定する</A>

MSのInternet Explorer(Ver.7)では別ウインドで『ホームページを'http://自分のサイトアドレス/'に設定しますか?』が表示され、『はい(Y)』をクリックするとホームページに設定されます。
しかしOpera(Ver.9.52)や Mozilla Firefox(Ver.3.0.1)ではクリックしても何も反応がありません。Aタグとして表示上は反応があるのですが、目的であるワンクリックでの設定が機能しません。

どのようなコードがあれば、設定できるようになるのでしょうか。
よろしくお願いします。

自分のホームページをページ上でワンクリックしてホームページ(スタートページ)に設定できるよう下記コードを入れました。

■<meta>の下
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function setStartPage() {
document.body.style.behavior = "url('#default#homepage')";
document.body.setHomePage("http://自分のサイトアドレス/");
}
//-->
</SCRIPT>

■<body>の下
<A href="javascript:setStartPage()">このページをホームページに設定する</A>

MSのInternet Explorer(Ver.7)では別ウインドで『...続きを読む

Aベストアンサー

極論として・・・

ソレは不要なのでは?
ユーザーがブラウザ上で誰でも可能なのですから・・・
コードの分ファイルサイズが増えるだけだし、javascriptを有効にして無いと無意味。

と私は考えてます。

QFTPについて

たびたびすみません…。FTP方法は教えていただいたのですが、また解らないことが…。ソースの、
 </HEAD>
の中に、
 <A href="aaa.html">次のページへ</A>
というように書き込むらしいのですが、それは“index.html”のファイルのソースに書き込むのですか?それとも、それ以外のファイルのソースに書き込めば良いのですか?当たり前のような質問ですが、どうか教えて下さい。パソコンはWindowsを使っていて、FTPするファイルはHTML形式になっています。“index.html” のファイルはすでにホームページへ転送してあります。
 出来れば、詳しく教えていただけると光栄です。初心者なのであまり解らないんで…。ソースのどこに書き込むということまで教えていただければ助かります。
 因みに“index.html”以外のファイルのソースの一部です。↓
 
 <HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content=Type"CONTENT="text/html;charset=x-sjis">
<META NAME="Generator"CONTENT="Microsoft.Word97">
<TITLE> aaa </TITEL>
</HERD>
<BODY LINK="#0000ff"VLINK="#800080"BGCOLOR="#99ccff">


<FONT FACE=MS 明朝"LANG="JA"><P ALIGN="CENTER">
</FONT><FONT FACE="MS 明朝"LANG="JA"SIZE=4>タイトル</FONT></A>
<FONT FACE="MS 明朝"LANG="JA"><P ALIGN="JUSTIFY"> 本文~

 と、なっていました。お手数ですが、よろしくお願いします!!

たびたびすみません…。FTP方法は教えていただいたのですが、また解らないことが…。ソースの、
 </HEAD>
の中に、
 <A href="aaa.html">次のページへ</A>
というように書き込むらしいのですが、それは“index.html”のファイルのソースに書き込むのですか?それとも、それ以外のファイルのソースに書き込めば良いのですか?当たり前のような質問ですが、どうか教えて下さい。パソコンはWindowsを使っていて、FTPするファイルはHTML形式になっています。“index.html” のファイルはすでにホームページへ転...続きを読む

Aベストアンサー

設置したいところに書けばいいのです。
この令では「次のページへ」をクリックすると
移動するのですから。
BODYの部分に書いて下さい。
そしてUP後、自分でクリックしてみて本当にそのページに
飛ぶ事ができるか確認して下さいね。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報