冷やしても旨い日本酒を教えてください。

A 回答 (6件)

えー…なんでも笑 いやでも本当に。

本当に酒の味と香りを楽しむなら冷からどんどん常温になっていく過程がいいのかなあ、と、最近飲みながら思います。あくまでも個人的見解です。「自分がおいしいあと思うのが、それが一番おいしいお酒ですよ」って昔行きつけの女将さんが言ってました。うーん、確かに。
    • good
    • 0

醸造用アルコールを加えない日本酒。

    • good
    • 0

純米吟醸、純米大吟醸。

    • good
    • 1

どの日本酒も「燗」より「冷」のほうが旨いです。


「燗」のほうが飲みやすいので飲み屋は「燗」を勧めますが。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほどね(*゚ー゚)! ありがとうございます。

お礼日時:2017/06/09 09:21
    • good
    • 0
この回答へのお礼

神亀純米活性にごり酒・・・ ですか、ありがとうございます。

お礼日時:2017/06/09 09:25

大吟醸

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/06/08 18:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報