A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ドコモ光導入済ならポケットWiFiは不要ですから無視しましょう
現在のドコモ光にはWiFi無線ルーターは接続無しですか?もったいないですね!
3,000円ほどのルーターを接続すればスマホは無制限にWiFi接続できますよ
WiFi環境になればsim無しスマホでもネット接続できますよ(PCやタブレットも複数接続可)
格安音声simでスマホを使っても快適になりますよ
現在の私のXiスマホは毎月1,400円ですが通話(料金別途)も出来るしネット接続は無制限です
格安simスマホは個人で調べて使用目的に合った物にしましょう(自力調べ)
格安simはサポートが有りませんから全て自力で設定も選択も行いましょう
よって全て自己責任になりますから他人にサポート依頼なら使用禁止した方がいいです
No.1
- 回答日時:
PocketWi-Fi(ポケットWi-Fi) は
SoftBank/Y!mobileが提供する
モバイル・ルータの固有名称ですから利用しない方が賢明です
格安SIM とは、主にdocomoの通信設備を借りて運用されている
MVNO の事であり 通信速度が「使いたい時に限って激遅になる」
という欠陥サービスの対価として低価格でSIMカードが貸与されます
あらゆる不遇を 受け入れる事で低価格運用が可能になる話ですので
端末のサポート(故障時の代替機 貸し出し)を期待するなら
絶対に利用してはいけないのがMVNOです
とにかく「コスト削減」という大義名分のもと
あらゆる面でのサポートは無く 全て自己責任 が求められます
今現在で この程度の情報知識を有していないのであれば
絶対に近寄ってはいけないサービスと認識してください
現行の契約において 運用コストを押し上げている元凶は
「スマホで通話利用している」という この1点に尽きますから
通話利用が重要なら ガラホに機種変更して
スマホはWi-Fi専用機で運用する
2台持ち運用が正解です