アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

過去飲んだ麦茶で一番美味しかったのは、KAGOMEの六条麦茶です。飲む時には節約と健康を考えて夏でも濃いものを水で割ってぬるま湯で飲むことが多いです。最近は予算の関係で煮出用の物を使っていますがどうも今ひとつです。水出し用は色ばかり濃く香りが無く更に悪かったです。
この香りと味をお湯出しで安く簡単に作れれば良いのですが何か良い方法はありませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

煮出し用を水を入れた透明、半透明の容器に入れて、それを窓辺(室内でいい)に置いてください


夕方になれば、真っ黒(^_^;なぐらいに茶が出ていますから(^^)v

安い普通の麦茶でもOKですよ

香りがよくて、すごく甘みが出ます(^^)v
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます。
色と味(苦みと甘み)だけでたのですが、肝心要の麦茶の香ばしい香りが残念な結果になってしまいました。

お礼日時:2017/06/11 22:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!