6月からクールビズがはじまったのですが、北海道ではまだ寒い日が続いています。結構歳がいっている方はノーネクタイにジャケットを着て寒さをしのぎながら仕事をしているのですが、若い人でなぜか「ジャンパー」を来て事務所で事務仕事をしている人がいます。結構ガサガサいう素材のジャンパー。
個人的に「ジャンパー」は外で着るもので、中にいる時はジャケットとかカーディガンとか、外で着るような上着を着て欲しくないというか。。。帽子をかぶって事務仕事しませんよね・・・そんな感覚です。私もその若い人と同世代なのですが、どうも気にくわないです。どう思いますか?