ワイン会で1000円くらいでテイスティング出来るらしいんですけど飲むだけ飲んで買わずに帰ってきたら、やらしいですか?

A 回答 (1件)

いいえ、テイスティングはまずそのワインを知ってもらうのが目的ですから、買わなくても結構です。

ただし出品数には限りがありますので、参加者人数によっては一人が飲むだけ飲むのはかなわないこともあります。また、泥酔している方の試飲をお断りする権利は主催者側がもっていますので、ほどほどに。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q缶チューハイのアルコール度数を上げる方法

コンビニで販売しているような8%から9%の缶チューハイのアルコール度数をあげるには、どうすればよいでしょうか。
度数をあげるのだから、度数の高い酒を混ぜることになりますが、できるだけ味に不安が無い、つまり不味くならない方法ってあるのでしょうか。

因みに目標としている度数は、15%或いは20%です。申し訳ありませんが銘柄やお値段を併記して下さるとありがたいです。

Aベストアンサー

下記①の表示がある焼酎を混ぜるとよいでしょう。

① 連続式蒸留焼酎、焼酎甲類(旧称)、ホワイトリカー①
② 単式蒸留焼酎、焼酎乙類(旧称)、本格焼酎、ホワイトリカー②

アルコール9%の缶チューハイ350mLに、
アルコール25%の焼酎甲類210mLを混ぜると。
アルコール15%の缶チューハイ560mLが出来上がります。

アルコール9%の缶チューハイ350mLに、
アルコール25%の焼酎甲類350mLを混ぜると。
アルコール17%の缶チューハイ700mLが出来上がります。

アルコール9%の缶チューハイ350mLに、
アルコール25%の焼酎甲類760mLを混ぜると。
アルコール20%の缶チューハイ1110mLが出来上がります。


焼酎甲類
http://www.shochu.or.jp/all/index.html

ついでに、本格焼酎
http://www.honkakushochu-awamori.jp/

Q飲食店で働いているんですが、賄いは食べなくてもいいですよね?

飲食店で働いているんですが、賄いは食べなくてもいいですよね?

Aベストアンサー

いいよ

Q料理についての質問です。 24歳女性です。 現在までずっと実家暮らしで、今まで料理をする機会がありま

料理についての質問です。


24歳女性です。
現在までずっと実家暮らしで、今まで料理をする機会がありませんでした。
ですが、20代も半ばに入り、将来のためにも身につけておくべきだと考え、最近になって料理を勉強しています。

今日はレシピを見ながらミートボールを作ったのですが、ソースからナツメグ、野菜、お肉……等と必要なものを買ったところ、¥2,400程でした。


一人暮らしをすると仮定して、1ヶ月の食費を¥40,000以内に抑えるとします。
そうすると、1ヶ月を5週に分けると週の食費は¥8,000となります。

たったミートボールひとつを作るだけで¥2,400もかけていたら、赤字になってしまいますよね…
料理上手・節約上手な方は、どうやってやりくりをして買い物しているのでしょうか?

それとも、今回は全て材料を揃えなくてはならなかったから金額がかかってしまったのでしょうか?

上手な週の献立作成や、買い物方法について教えて頂きたいです(;_;)

Aベストアンサー

たとえばナツメグとかはね、一回で使い切れないでしょう。
そうすると次回作るときは、ナツメグを購入しなくていいので安くなりますよね。
ちなみに、ナツメグは無くてもミートボールは作れます。

野菜も同じです。使いきれない分は他の料理に使います。
一人暮らしであれば、レシピ通り作るとしても一人分はやや高めになります。
まとめて作り、小分けして冷凍保存するとか、残った料理をアレンジして翌日食べるとか工夫が必要です。
料理経験がないなら、レシピ通り作るのが無難ですが、なれてくると余った食材で何か作れるようになります。
また、残っている食材でレシピを検索できるサイトもあります。
このように、食材や調味料をロスすることなく使い切れれば費用は抑えられるはずです。

一人暮らしでは、スーパーの特売で安く購入できても
調味料や生野菜などはロスしやすいですし、光熱費も考えると
スーパーのお惣菜の方が安上がりになるケースも。
お惣菜、冷凍食品なども組み合わせ、上手に節約できるかが腕の見せ所です。

Q圧力鍋かフライパン どちらが必需品か

焼く
という調理器具が一つもないので永年使えるようなステンレス28㎝フライパンを考えていたのですが
今日同じメーカーの圧力鍋を見ていたら、ステンレスなので焼きもOKですよ、とのこと。
煮込み料理が好きなのでいつかは圧力鍋も絶対買いたいと思っていたので、圧力鍋一つあれば一石二鳥。圧力鍋をとりあえず買うべき?と悩んでいます。

どちらから買うべきですか?アドバイスいただけたら嬉しいです。

Aベストアンサー

出来ますが 2つ揃えるのが得策です
両方使ってますが
圧力鍋の煮物と無水調理(圧力鍋はこれを圧力を掛けて同じ事をします)とは違います
フライパン調理 それぞれ違う意味合いがあります。

圧力鍋ですじ肉を煮込む場合 約10分で柔らかくなります(圧力が掛かれば弱火なので光熱費は安い)
普通に煮込む場合60分が目安です(最初は縮み固くなり繊維質が壊れそこに染みこむ時間)ね。

多分ですが圧力鍋を買い全てをそれで賄った場合 焼き料理をしてそれから煮込み
料理が面倒臭くなります
少量の野菜を圧力鍋で調理 後片付けが鬱陶しく感じます。

圧力鍋は必要になってからでも
24cmの深めの無水鍋
28cmのテフロン(1年で使い捨て覚悟1000円程度)の少し深いタイプが 一番使いやすく料理が簡単にできますよ
深めの無水鍋と圧力鍋どちらかにして テフロンかグリーンパン(セラミックで4年使用してます)がお勧めです。

どれが良いのか迷路状態と思われます やはり鍋やフライパン1つでは対応仕切れないと思います
優れものを1つずつ追加が良いと
料理のスタイルに合わせて 先ず2つ買うのをお勧めします。
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/a353d0c10c7e6ba526ec7f853a58e882

出来ますが 2つ揃えるのが得策です
両方使ってますが
圧力鍋の煮物と無水調理(圧力鍋はこれを圧力を掛けて同じ事をします)とは違います
フライパン調理 それぞれ違う意味合いがあります。

圧力鍋ですじ肉を煮込む場合 約10分で柔らかくなります(圧力が掛かれば弱火なので光熱費は安い)
普通に煮込む場合60分が目安です(最初は縮み固くなり繊維質が壊れそこに染みこむ時間)ね。

多分ですが圧力鍋を買い全てをそれで賄った場合 焼き料理をしてそれから煮込み
料理が面倒臭くなります
少量の野菜を圧力鍋...続きを読む

Q紹興酒でお聞きします

部屋を片付けていたら、12年前に貰った10年古酒の紹興酒が出てきました。
12年前に貰った10年物の酒ですから作って22年経つ事になりますが、飲めるでしょうか?
試しに呑むのもお腹を壊したらアホらしいし、日本酒なら発酵酒ですからダメとわかるのですが、紹興酒は製造方法がわからないので不安です。呑んで良いものか、お聞きします。

Aベストアンサー

紹興酒
女の子が生まれたら紹興酒を醸し、壺に入れ保存。女の子が嫁ぐときその紹興酒を売り結婚の費用に充てる。何年も貯蔵した紹興酒は花の絵を彫刻した壺に入れて売られる。これを花彫酒といい非常に高価な酒である。紹興酒は古いほど高級とされます。

日本酒とは製法が異なりますが醸造酒に分類されます。日本酒は江戸時代のものが残っていた記録があり、分析後飲んだ(舐めた程度)そうです。現代では10、20年貯蔵した日本酒が売られています。冷暗所保存の瓶詰めなら100年後でも飲めます。

飲んでいいかといえば飲んで問題なしです。ビン底には滓があるので上澄みだけを別の容器に移し(デカント)て供します。高級品の味わいを楽しんでください。

Qお酒飲んでも酔えない人

20歳学生です。

酔えません。
酔い方が分からないです。

頭はくらっとしますし,
まっすぐ歩けなくてゆらゆらしますが,
気持ちよくなったり,テンション上がったり,泣いたり,顔が赤くなったりはしません。

何故ですか?私と同じ量を飲んでる子はみんなケラケラになっていて,楽しそうです。

Aベストアンサー

無理に酔っ払うものでもないと思いますよ。
アルコールが全く受け付けない人もいますし、
私がそうなのですが、楽しくなった時にブレーキを掛けないとリバースという人もいます。
最悪なのが説教をする人は嫌ですね。
楽しくないなら無理に飲む必要もないと私は思うのですが、仕事でも友人でもお酒の席で繋がる部分もあるので、
何かご自分でルールを作って対処する(ちょっと大げさですが…)のが良いと思います。

Q日本酒の何が美味しいのか分からない。 日本酒の何が美味しいのか教えてください。

日本酒の何が美味しいのか分からない。

日本酒の何が美味しいのか教えてください。

Aベストアンサー

説明して理解する事柄ではないと思いますよ。

分からないのならば、身体に合わないだけです。

Q日本酒について

呑みやすい日本酒教えてください‼

Aベストアンサー

日本酒の中にも、辛口、甘口があるので、
そこも気にして、色々試されると良いと思いますよ。

「スッキリ飲みやすい」とすすめられて、辛口を中心に飲んでたのですが
最初は美味しいのですが、途中(4、5口)で飲みたくなるんです。

そこで、飲み比べセットを頼んで飲んでみたら
甘口のお酒が私には飲み易い事が分かりました。
お刺身からご飯(白米)まで、何を合わせても美味しく感じます。
なので、私には、甘口が合ってるんだと思いました。

↓甘口好きになった、きっかけのお酒です。
あさ開(あさびらき) 夢灯り
http://www.asabiraki-net.jp/cgi-bin/sake_article_list.cgi

Qカクテルと腹痛について。 肝臓が弱っているのでしょうか? それとも胃? ホステス(20歳)で、 ほぼ

カクテルと腹痛について。

肝臓が弱っているのでしょうか?
それとも胃?

ホステス(20歳)で、
ほぼ毎日飲んでいます。
そのあとはよくバーに行きます。

カクテルは好きで、
バーに行けば基本カクテルです。

しかし、2、3杯飲むと
お腹が痛くなります。

その時は、無理に吐くか、
何か食べるか、
ビールや焼酎などを飲みます。

そうするとおさまります。

でもカクテルが好きなので、
また飲み続けると
腹痛の無限ループ。

そうでない日もあるのです。

ずっと焼酎、ビール、
ジャパン、ワイン、
ウイスキー、ブランデーなどを
飲んでいても、
ちゃんぽんをしても、
ショットでイッキをしても
カクテルみたいにはなりません。

同じ境遇の方はいるでしょうか?

また、カクテルは
体に悪いのでしょうか

Aベストアンサー

肝臓も悪くなっているだろうし、胃も悪くなっているだろう。
初期の「胃潰瘍」かも。
肝臓も悪くなっているだろうから、長生きはできないだろうね。

Qファーストフード店の質問です。 マクドナルドで働いてる物です。 接客での面でやられたら嫌なことや不快

ファーストフード店の質問です。


マクドナルドで働いてる物です。
接客での面でやられたら嫌なことや不快になることなどありませんか?
自分が気づかない内に不快にさせてしまうのは申し訳ないので回答お願いします。

Aベストアンサー

マクドナルドは、ファストフード業界の中ではよく教育されているので、遠慮しなくていいです。よく気がつく人も多いです。どんどん明るい笑顔でサービスしてください。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報