ありえない会社に入ってしまいました。
外注先にいる友人から、「あそこはありえないよ!早く出なよ!」と急かされています。
ありえないというのは、
・待遇 前職の半分になった←聞いてない
・設備 パソコンがほとんどない、プリンタが壊れている、器具が割れている
・人 指導者がいない、計算ミスなどがそのまま外部に出る
・縦社会 意味不明
・業務内容 他では当たり前にやることをやってない、または知識や設備がない
・外出してサボっている人が多い
・キャリアが全く生かせない←聞いてない。やる人はほかにすでにいたり、若い子に教育している
取り引き関係があるので、うまくやらないといけないそうですが、もうすぐ試用期間が終わります。
書いてて思いましたが、外資だから不安だとか転職したばかりだというレベルを超えています。
すぐ移るべきか、しばらく様子を見るべきかアドバイスをお願いします。
仕事は技術系です。
一般にあまり簡単に転職しないほうがいいと思いますが…
私はもう40代半ばです。前は品質管理をしていました。

No.3
- 回答日時:
何と無く、これだけズレているとしたら、一言で確認不足ですね。
騙してまで採用するのか?って考えると、企業としてはあり得ないです。
採用するのだから、末長くって考えるのが普通です。