炒飯の具であらびきウインナーを細かくしたものと豚ひき肉とどちらがいいと思います?

A 回答 (6件)

好みでいいと思います

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豚ひき肉がいいですね。



ウインナーの燻製臭さはチャーハンに
合わない気がします。

蛇足ですが具は魚肉ソーセージ
がけっこう好き。
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ひき肉かなあ。

塩コショウふってね。
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チャーハンの味付けの仕方によって違いますね。



荒びきウインナーだと、それ自体の味がよく出ますから、うちでは味付けが控えめになります。
豚コマを使うときは、それなりにしっかりと味付けしますし
主に肉に味付けをする、という作り方をする時もありますし

あなたの作り方次第ですね(^_^;
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どっちも美味しい笑

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豚ひき肉の方が、いい感じの香ばしさを出しそうです。


ウインナーを入れるのって、代替品を入れてつくる庶民的な印象。ソレはソレで悪くないですけどね。
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