おにぎりで、具何が好きですか?
私は塩昆布、明太子です

質問者からの補足コメント

  • 皆さん、沢山の回答ありがとうございます
    変わり種でこれからの時期にいいな、と思いまして
    ベストアンサーを選ばせていただきます

      補足日時:2017/06/18 13:15

A 回答 (21件中11~20件)

①南高梅(梅干):一番食べやすいです。


②塩握り:コメの味が味わえるから。
②塩昆布:ダシが出てるから。
③塩鮭:ごはんと魚が合うから。

マヨネーズっぽいのはちょっと。。。あと、コンビニのキムチ系は苦手です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私は味噌系が苦手ですね

お礼日時:2017/06/17 11:15

ベストスリーは、シャケ、ミディアムレアの焼きたらこ、ウニくらげですが、最近よく作るのが大葉の韓国漬け(庭の大葉が大量に採れるので常備食として作ります)のおにぎりです。

「おにぎりで、具何が好きですか? 私は塩昆」の回答画像10
    • good
    • 0
この回答へのお礼

凝ってますね、

お礼日時:2017/06/17 11:15

梅ぼしが一番なんですが、多く出ているので


具ではいくらかな。
それとしらすぼし。こっちは子供の頃
梅干しと同じくらいに、お袋に握ってもらった
おむすびしです

それよりも一番は海苔です。
今のコンビニのおにぎりの不満は海苔です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コンビニのおにぎり自体がおいしくないですよね

お礼日時:2017/06/17 11:17

梅。

断然。

若い頃には梅おにぎりから遠ざかっていましたが、ある時久しぶりに食べた衝撃度が凄かったです。梅と海苔の、米の引き立て力が半端ない。後を引く美味しさです。
昔の人は凄い。この組み合わせを早くから見つけていたなんて。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

梅はいいですよね、でもおかずが欲しくなります

お礼日時:2017/06/16 19:36

紅鮭 焼きたらこ いたって普通ですね ツナマヨなんかも割りとすきです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おにぎりが食べたくなって、食べました

お礼日時:2017/06/16 19:35

明太子とおかかが好きです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おかか、いいですよね

お礼日時:2017/06/16 19:34

色々行ったりしましたが、結局は梅、それも紀州南高梅に落ち着きましたね。


梅は飽きない。(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

紀州南高梅いいですよね、はい
おにぎりが食べたくなりました

お礼日時:2017/06/16 19:09

当たりくじの入ったカプセル

    • good
    • 1
この回答へのお礼

面白い回答ありがとうございます

お礼日時:2017/06/16 19:03

塩でっせ!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

美味しいお米で作るとイケますよね

お礼日時:2017/06/16 19:02

シャケ、エビマヨ、明太子。


トップ3かな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

エビマヨは自分で作るんですか?
だとしたら、本格的ですね、
個人的には、コンビニのエビマヨは
好きじゃないです。

お礼日時:2017/06/16 19:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング