このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

わたくしの主人は「魚恐怖症」でして、魚は「しんでもたべたくない」といいます。
すこしでもお魚のにおいがすると、おおさわぎです。
おすしはたべますのでにおいがいやなんだとおもっています。
そこで、いろいろおしえてください。

死んでも食べたくない料理ってありますんでしょうか。

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A 回答 (13件中11~13件)

いなご 美味しいですネ


芋虫 これがまた、以外に美味しいのです。甘味があって、エビみたいな味ですヨ
サルの脳みそ サルに限らず、脳みそは白子みたいでたまらない美味しさです
それを食べなければ食べるものがなく、どうしようもない極限に追い込まれますと、どんなものでも食べることができるようになるものですネ。
色々な場所へ行くおかげで、本当に食べるか死ぬかの択一を迫られたことが数え切れなくあります。
その結果、死んでも食べたくないと思っていたようなものでも、二者選択の状態に置かれると食べてしまうということを体験してきました。
ということで、できるなら食べたくないものや、出されない限り食べないものというのはありますが、命と引き換えにしても食べるのは嫌というものはないです。
強いて言えば、オーストラリアで食べられている食用ゴキブリ位のものでしょうか?
以上kawakawaでした
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この回答へのお礼

「オーストラリアで食べられている食用ゴキブリ位のものでしょうか? 」
ゴキブリと食用ゴキブリの違いはあるのでしょうか?
ありがとうございます。

お礼日時:2001/07/01 11:39

うなぎの蒲焼が食べられません。

死んでも食べたくありません。(笑)なんどか挑戦してみたことはありますが、口の中で噛んでいると吐き気がしてしまって飲み込めません。穴子なら大丈夫なので、自分でも不思議です。店頭で焼いているときの匂いは美味しそうだと感じるんですが、実際食べるとダメです。子供の頃の体験がトラウマになっていて食べられなくなった訳でもありません。
逆に、子供の頃に食べつけなかった味は、大人になってもあまり好きにはならないのかも・・・
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この回答へのお礼

早速にありがとうございます。
ウナギだめですか?
アナゴおいしいと思います。
うーんなんとなくわかります。

お礼日時:2001/07/01 11:37

あります。

あります。おおありです。
ダメなものは子供のときからダメで、親のせいもあるのかな。
食べることができないもの:
すっぽん料理(亀ですよ、それに生き血を飲むなんて信じられません。)
イナゴの佃煮(東北でもらいましたが、あの腹の蛇腹のようなところを思うと背筋が寒くなります。)
親指の太さもある芋虫(アフリカかどこかで食べるとテレビで見ました。)
川の魚(なんとなく臭いような気がして食べません。)
おしるこ(甘くて喉を越える時にゾーッとしそうです。)
サルの脳みそ(これは冗談!笑い!)
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この回答へのお礼

早速にありがとうございます。
お忙しいところをありがとうございます。
うーん。おおきないもむしはちょっと。

おしるこだめでょうか。

お礼日時:2001/07/01 11:09

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グリルついていないので、
http://store.shopping.yahoo.co.jp/bestexcel/560080.html
を使用し使っています。
が全く窓をあけていれば篭る事無く快適なのですが・・・
空気清浄機はどんなタイプをお使いなのでしょうか?
私はシャープのプラズマクラスターをかけたら匂いはほぼ一発なのですが・・・。
(空気清浄機の清掃は怠っていませんか?)


これでも臭うようでしたら、
キッチンが玄関方面にあるのでしたら、
チェーンロックを掛けたまま、
ドアを開けて半開きにします。
そしてリビングの窓を全開に。
空気の流れを作ってあげます。
大体魚を焼き終ってから10分間くらいで大丈夫でしょう。
これでも匂いが残るのが心配なようでしたら、
ファブリーズをふりかけて終わり。
で大丈夫じゃないでしょうか?


多分匂いが篭るという事は、
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まず空気を流してあげるのが先決なので、
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生活臭がこもってるぽい・・・。
いまの時期で匂いが気になるようでしたら、
真夏は相当匂いがもっと気になるかと・・・・。



それでも無理だ><
と感じたらエアリオンがいいのでは?

http://www.amazon.co.jp/TOSHIBA-%E6%B6%88%E8%87%AD%E5%99%A8-%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89-DAC-2400-W/product-reviews/B0001CPZPC/ref=dpx_acr_txt?showViewpoints=1


小型もあるみたいです。

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もちろん給食材料は「激安品」ではありませんが、ホキを調べると、
http://www.tsukiji-market.or.jp/youkoso/touorosi/arekore/200305_hoki.html
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http://excite.melma.com/mag/84/m00036184/a00000127.html

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http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information_h_f.html

参考URL:http://www.tsukiji-market.or.jp/youkoso/touorosi/arekore/200305_hoki.html

http://www.h7.dion.ne.jp/~grk-21/
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Aベストアンサー

>魚用グリルで焼くのとフライパンで焼くのとそんなに味が変わるものなのでしょうか?
魚によっては・・・。

うちは先日、グリルが故障で・・・。
で、網焼き、フライパンでやってみました。

うちでは、サンマ、アジ、イワシ、サバ・・・こんな魚の塩焼をよくやります。
塩焼の美味しさって、焼いている間に脂や水分が適当に落とすことが、大事みたいです。
フライパンで焼いた魚は、ちょっと臭いが気になって、それが味を落としている気がします。
皮の焦げ具合なんかも、関係ありそう。
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>魚用グリルで焼くのとフライパンで焼くのとそんなに味が変わるものなのでしょうか?
魚によっては・・・。

うちは先日、グリルが故障で・・・。
で、網焼き、フライパンでやってみました。

うちでは、サンマ、アジ、イワシ、サバ・・・こんな魚の塩焼をよくやります。
塩焼の美味しさって、焼いている間に脂や水分が適当に落とすことが、大事みたいです。
フライパンで焼いた魚は、ちょっと臭いが気になって、それが味を落としている気がします。
皮の焦げ具合なんかも、関係ありそう。
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あなたの周りの「肉嫌い」「野菜嫌い」「魚嫌い」な人の大まかな性格を教えて下さい。

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実際私は昔肉好きでしたが、意識して摂らないようにした所、(かなりの魚好きになった)気持ちが落ち着き穏やかになれた気がします。

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Aベストアンサー

「肉嫌い」
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「野菜嫌い」
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「魚嫌い」は分かりません。


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