私は蒸し海老です。

質問者からの補足コメント

  • サーモンも好きです

      補足日時:2017/06/19 11:57

A 回答 (14件中1~10件)

No.3です。


お礼読みました。ありがとうございます。

>鮪、サーモン、ウニ、イクラ、あと光物、王道ですね。
⇒回っていないお寿司屋さんで食べてみたい・・・。いくらくらいするんだろ???
 回っているところでは1000円以内でごちそう様です。(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

わざわざありがとうございます。

>⇒回っていないお寿司屋さんで食べてみたい・・・。いくらくらいするんだろ???
 回っているところでは1000円以内でごちそう様です。(^_^;)

わかりません^^

お礼日時:2017/06/19 14:18

「たらこの炙り」です。


東大阪の“廻る元禄寿司”とそのチェーンで食べられます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

>「たらこの炙り」です。

なんだろう。。。おにぎり(?)みたいな^^
大阪に行ったら試してみたいと思います。

お礼日時:2017/06/19 14:21

穴子、北寄貝、赤身、帆立、甘海老、烏賊、鮹、飛び子軍艦。



女子って「サーモン」と言いますが、鮭科には違いないけれど養殖のトラウトサーモンであって早い話が鱒であり淡水魚。
やっぱり寿司は海の物じゃないと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>穴子、北寄貝、赤身、帆立、甘海老、烏賊、鮹、飛び子軍艦。

このセオリーからやや外れた感共感します^^


>女子って「サーモン」と言いますが、鮭科には違いないけれど養殖のトラウトサーモンであって早い話が鱒であり淡水魚。

鱒なんですね。初めて知りました。

お礼日時:2017/06/19 14:19

しめ鯖、が特に好きです。


他には、中トロ、エンガワ、赤貝、鱈のたち、牡蠣、などです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

>しめ鯖

ありですね^^

>鱈のたち、牡蠣

この辺は食べたことないです、機会があれば試してみたけどノロ・・・。

お礼日時:2017/06/19 13:12

イカとタコは外せません。

必ず頼みます。
でも最近はアニサキス云々で、ちょっと気にかかります。
イカは如何なものか・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

>イカとタコ

はい

>アニサキス

アニサキス 覚えました^^

お礼日時:2017/06/19 13:11

蟹みそ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>蟹みそ

生臭さ(生臭そう)感がぬぐえず倦厭してます。今度チャレンジしてみます^^

お礼日時:2017/06/19 13:11

鮪の赤身。

トロは脂が強くて好きじゃない。

サーモンはたぶん鮭じゃない。
寄生虫がいないトラウトサーモン(サーモントラウト)のはず。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>鮪の赤身。トロは脂が強くて好きじゃない。

なんか、通っぽいですね、今度友達に言ってみます^^トロも好きですが。

お礼日時:2017/06/19 13:09

サーモン、ハマチ、ウニ、タイ、中トロ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

>サーモン、ハマチ、ウニ、タイ、中トロ

ウニ以外納得です。

お礼日時:2017/06/19 13:11

エンガワ握って!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>エンガワ

食感いいですよね^^

お礼日時:2017/06/19 13:06

うに!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

>うに!

個人的にまだう~ま~い~ぞ~!!っていうような
味王のノリで「うに」を味わったことがないので
まだわからないです^^

お礼日時:2017/06/19 13:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報