水だし緑茶でカフェインが抑えられると聞いたのですが、ぬるま湯で淹れた場合どうなりますか?

A 回答 (1件)

緑茶は抽出する際の温度が低いほどカフェインの溶出度が下がります。


極端な話、氷水で入れるのが一番カフェインが押さえられます。
ぬるま湯で入れた場合は、普通で入れるよりも押さえられるけれど水出し程では無いです(o・ω・o)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

熱湯よりは抑えられるという事ですね!回答ありがとうございました!

お礼日時:2017/06/20 18:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング