大根についてです。
前日何日前かは忘れてしまったのですが一週間も経っていないとおもうのですが大根をもらい冷蔵庫に一本入れていました。
今日浅漬けを作りたいなと思い大根をみてみたら見た目は変わりないのですが触ると柔らかくなっていました…
そのまま今さっき浅漬けにしてみて食べてみたのですが味も特に変わらず大根でした。
こういう状態の大根はまだ食べられますか?

A 回答 (2件)

水分が抜けた状態になったんでしょうね。


まあ、漬物にするときは干して水分を抜きますらから浅漬けには返って丁度よかったのかも。

冷蔵庫で保管するときは、濡れた新聞紙に包むと結構持ちますよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅れてすみません。
これから新聞紙活用しようと思います!
ありがとうございました。

お礼日時:2017/06/22 15:52

水分が少し抜けただけではないでしょうか?


大丈夫だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました!

お礼日時:2017/06/20 20:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報