No.1ベストアンサー
- 回答日時:
72時間が食品衛生的な食中毒の時間目安です。
滅菌されていない限り、どんな食材も72時間を目安に食中毒を起こす量まで腐敗菌が増殖し、急激に食中毒の発生件数が増えます。
50時間超えててちょっとギリギリだよね。
食材にかけないで小分けにして添えちゃダメ?ヤバそうならかけなきゃいいんだから。食品に触れることで雑菌が混入し腐敗が進むことも考えましょう。
あと、その調理法だと、玉ねぎの加熱が足りなくて、たまねぎ酵素による発酵分解が予想されます。腐敗しないで他のへんな味になっちゃう可能性がある。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大雨・洪水 今年は、雷が異常に多い気がするのですが。 3 2022/08/18 10:13
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- その他(悩み相談・人生相談) レンジ対応のお弁当箱を探しています 4 2023/06/22 03:49
- 食生活・栄養管理 朝、弁当づくりを出来るだけ時短にしたいです。 前日夜に玉子焼きを作って冷蔵庫に入れておき、翌朝7時頃 6 2022/09/14 20:59
- 食中毒・ノロウイルス 朝起きたら冷蔵庫のドアがあいていました。 半開きくらいで、ドアポケットに入れていたお水は飲んでみたら 8 2022/09/09 10:41
- その他(料理・グルメ) お弁当の冷蔵について 4 2022/10/05 20:19
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
朝作って夜食べるカレー
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
濡れタオル等 雑菌が繁殖す...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
鶏レバーの血が緑色!?
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
約1年前の生卵
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
大根の漬物を作ったのですがヌ...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
朝作って夜食べるカレー
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
プレーンヨーグルトは本当は3...
-
まぐろの刺身から汁が出ていま...
-
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
-
温めなおすと食品は傷みやすい?
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
おすすめ情報