最新閲覧日:

しゃけ・おかか・うめ・シーチキン・昆布・・・・・・・・ 
最近はこの他にもコンビニで新製品が出てますが、皆さんの自慢の「おにぎりの中味」を教えて下さい。
これは美味い!!っていうのをお願いします。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (14件中11~14件)

鮭フレークをよく使います。



鮭フレークと白ゴマとご飯を混ぜて
おにぎりにしたり

おにぎりの中にプロセスチーズと鮭フレークを
入れて握ります。
食べる時に心なしかチーズがやわらかくなっていて
おいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
こちらもチーズですかー。やはり相性がいいのかもしれませんね。
サンドイッチの具と同じでもイケルのかもですねー。
新発見しました。

お礼日時:2001/07/01 23:01

カシューナッツです。


ふりかけなどでちゃんと味がついているごはんの具にカシューナッツを入れます。
海苔は巻きません。
食べる頃にはほどよく湿気ってておいしいです。

あと、チーズ。
海苔とご飯とチーズの組み合わせがとってもおいしい。

ちょっと試してみてください。
びっくりするほどおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ほんと!びっくりしましたが、何となく想像出来て美味しそうですねー。
以前、チーズホンデュでご飯をつけた事があるのできっと美味しいと思います。
是非やってみたいです。

お礼日時:2001/07/01 22:59

塩昆布 ご飯の中に入れて握っておくと食べるときに丁度いい感じに周りに味が付いています。



あとは高菜をみじん切りにして醤油とごま油で炒めた物に鰹節を混ぜた物を具にしても美味しいですよ。


名古屋名物「天むす」というさいまき海老の天ぷらを垂れに付けた物を握った物も美味しいですがちょっと家庭では難しいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
高菜は美味しそうですねー。鰹節も相性が良さそうでたまりません。
仕上げに日本茶でしまくくれば言う事なしですね。
追伸、asucaさん今月もランキング頑張って下さい!!

お礼日時:2001/07/01 22:56

うに。


いくら。

ダメな人はダメなんでしょうけど、こういうのに慣れて僕は育ちました。別にいい家庭ではなく、海が近いだけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
と、と、と、とっても美味しそうで羨ましいです。
私はコンビニが近いだけです・・・とほほ。

お礼日時:2001/07/01 22:04

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ