グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

LINE

「友だち追加」で、「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」との事で、「友だちへの追加を許可」のことについてお聞きしたいことがあるのですが、「友だちへの追加を許可」をONにすると、自分の連絡先を持っている人が、僕を友だち追加すると、自動で「知り合いかも」のところに表示されることを許可するということに、なるのでしょうか? ご回答お待ちしています、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

その通りです。


極端な話、ワンクリック詐欺に電話をしてしまって、その後知らない相手から登録される事も実際起こっています。
ちなみにオフにしたままでも、同じグループの人だと友だち追加できるので、追加されれば知り合いかも、になります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答下さり有難うございました。

お礼日時:2017/06/30 19:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QGoogleアプリ、更新したほうがいいですか?

気が付いたらGoogleアプリを1年間更新していませんでした。
やっぱり最新版にしといたほうがいいですか?
容量がデカいので通信量を考えると気が引けてしまうんです。

あと、さっきYouTubeでチャンネルを作成しようとしたらエラーが発生してしまったんですけど、Googleアプリが古い事と関係ありますか?

スマホ、Androidの話です。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

アプリのアップデートはできれば行っておくべきです。
バグの修正やセキュリティー面での対応など大切なアップデートも含まれていることもあります。
YouTubeのエラーの件ですが、そもそもの原因が分かりかねます。
YouTubeアプリの動作不安定が原因かもしれませんし、YouTube側の一時的なエラーかもしれません。
YouTubeアプリのアップデートを行っていないことも原因かもしれません。
はたまた、スマホの動作不安定ということもあるかもしれません。
まず、スマホの再起動を行い様子をみて、アップデートも検討されてみてください。


人気Q&Aランキング