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初めて手打ちパスタを作りました。
現在、生地を寝かせ中です。

明日、ラザニアにしようと思うのですが
パスタは茹でた方が良いでしょうか?
茹でない方が良いでしょうか?

※オーブンが無いのでレンジで温めて、
トースターで焼き色を付ける予定です。

よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

  • 回答いただきありがとうございました。
    皆様のご意見を参考に茹でて作ることに致します。

      補足日時:2017/07/05 17:30

A 回答 (3件)

一度茹でてください


そうしないとでんぷんが溶けて分解して、ラザニアのパスタの部分がグニャグニャになって、グラタンのようになってしまいますから(^_^;
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この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます。
そうなのですか!
生パスタのラザニアは茹でないレシピも多くありますが、ぐにゃぐにゃになってしまうのですね。
とても参考になりました。

お礼日時:2017/07/05 17:29
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この回答へのお礼

参考URLありがとうございます。

お礼日時:2017/07/05 17:28

私はいつもゆでています。

 時間は2分位かな。
重ねておくと、くっついちゃうから1層分ずつ
ゆでながら作っちゃうことが多いかな。
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この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます。
一層ずつ茹でながら作るの良いですね!

お礼日時:2017/07/05 17:27

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