A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
手間より、お金がかかります。
医療関係は、専門の弁護士さん少ないですから、良い弁護士さんに当たるかどうかです。
後は、多少不利な条件でも、示談するかどうかです。
B型肝炎なら、集団訴訟している団体に合流するって選択はないでしょうか。
No.2
- 職業:弁護士
- 回答日時:
どういうことを手間と考えているかですが、思っているよりは楽だと思います。
該当する証拠を弁護士に渡して、打ち合わせを1~2回やれば何とかなります。
裁判所に行く必要はありません。
仮に手間がかかるとしても、それに見合う以上の金銭を受け取れますよ。
ちなみに私は集団訴訟への参加はおすすめしていません。
提訴時期が遅れるばかりで、メリットがほとんど見当たらないからです。
専門家紹介
職業:弁護士
弁護士に相談することができなかったために、問題を解決できなかったという方が多いと感じています。そのようなことにならないために「気軽に相談できる弁護士」を目指しています。http://profile.ne.jp/pf/jobanlaw-onizawatakeshi/
お問い合わせ先
0297-77-5301
※お問い合わせの際は、教えて!gooを見たとお伝えいただければスムーズです。
専門家