A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:2017/07/08 17:31
今は職場結婚少ない様ですね、いつでも誰にでも思い違いはあるもので、職場で見た彼の頼もしさ、実行力の明快さ、等をそれとなく評価していた女子が多いのは事実です。
しかし大学から通して一緒というケースは僅少、何故かは判りませんが判定基準となれば、独断ですがあまり長く一緒というのは、評価が過大⇔過小のどちらかに傾く様な気もします。
出会いがしら・一目ぼれ・勘違い等々後悔の元は、誰しも記憶に残る所でしょう?ある程度は直感を信じ、時が経つと少し思い直し、改造を試み望外の喜びが得られたり、という道筋を辿って子供の不出来、性格の悪さを何分の一かは遺伝のもたらす所、と責任を感じてやがて金婚式、というのが宜しいんではないでしょうか。
話は違いますが、同棲期間より結婚実績の方が短い、というマンガの様な実際を複数知っています、それぞれ事情はある様ですが、何と揃って「性格の不一致」と原因を述懐するのには、驚きあるのみでした。
私はもう金婚式を通過した「反省あるのみ」の爺ですが、相手の所為にしない・不得手な事を咎めない、程度の幼稚園レベルかと思わされる揉め事で、長年暮らして来たとは我ながら呆れるのみというのが結論です。
自分の不出来を正当化する訳ではありませんが、長い時間の伴侶を尊敬し失策は自ら引き受け、そんな事が長続きする筈はありません。
共通の目的を持った社会性のある研究テーマ、という様なカップルもいらっしゃる様ですが、凡人はそう素晴らしい環境に恵まれるケースは少ないでしょう。
某有名「おしどり夫婦」の父君が残した第二日記には、同じ趣味を持とうとするな、無理して同じ所へ行こうとするな、という種類の事がズラリと並んでいるそうです。
これからの人に水を掛ける様な文字が並んで仕舞いました、長く生きた人間の反省と思ってネガティブな参考にして下さい。

No.3
- 回答日時:2017/07/07 12:55
社内でしょうよ。
軽い気持ちで付き合って、軽く捨てると、風評で自分の評価が下がります。会社での女性トラブルは御法度です。よって、真剣交際になるのが普通ですね。
No.2
- 回答日時:2017/07/07 12:33
圧倒的に社内恋愛が多いでしょうね。
大学時から付き合って結婚する人もいるのですが、かなりの確立で離婚しています。
その理由は、学生という特殊な環境で熱愛するからです。
社会人になり、冷静な生活に入ると、お互いに何故こんな人と結婚したんだろう、と感じてきます。
社会人の結婚は、もう少し冷静に考えて結婚しますね。