こんばんは高校生です
今日朝に三人女子スカートで地下鉄に乗っていました。普通に地下鉄の椅子に座っていたら、向かい側前の40代ぐらいのオジサンが腰を低めてスカートの中身を見ようとしてきました。それも次の駅までずっとです。早くその場から離れようとしたら今度は後ろからついてきました。怖くなり走って逃げたら後から来なくなりました。とても怖かったです
これって罪に問うことは出来るんでしょうか?それはどんな法律どんな罰則があるんですか?
後中身を「スカート」の中身をみようとするときなんと声を言えばいいでしょうか?三人とも女子ですし怖くて何も言えませんでした。
回答お願いしますm(__)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:2017/07/10 00:36
痴漢行為ですね・・ 覗きになるのかなぷん・・
その時に 駅員さんに言いましょう
怖いでしょうね・・
怖い場合は そっと駅員さんに言うだけでも あの人ですとか
直に言えない場合は 無理に言わずに逃げた方が良いでしょう
駅に報告だけはしても良いかも
警察に言っても良し
No.2
- 回答日時:2017/07/10 01:16
そういう時は、LINEなどでお友達と打ち合わせして、平静を装い、普段使わない駅で降り、降りる前に「あ、さっき忘れ物したから、駅員室に行かなきゃ❗️」と知らん顔して降りるなど、相手に覚えられないようにして、シレッとして駅員室に行きましょう。
しばらくは、乗る時間や車両をずらして。