A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:2017/07/10 07:37
3か月無月経なら病院に行ったほうがいいですね。
3か月目で病院に行き、もうすぐ来るといわれたのに来なかったのなら
そこでまた再受診していいと思いますヨ。
半年は「少しぐらい不定期」とはいいません
無月経が長く続くと卵巣機能が落ちて、排卵できなくなることもあるし
早期閉経は他の病気を引き起こすこともあるので。
あとは無月経になってからの期間で性行為があったなら
生理を迎えないまま妊娠している可能性はあります
生理の前に排卵があるので。
No.1
- 回答日時:2017/07/10 07:24
早期閉経の可能性があります。
妊娠を望むならば、治療をしないと完全に閉経しますよ。
-
無月経<女性の病気と妊娠・出産>の症状や原因・診断と治療方法
無月経とはどんな病気か 性成熟期を迎えた女性で、月経が来ない状態を無月経といいます。これには、生まれてから一度も月経のない原発性(げんぱつせい)無月経と、一度は月経が来たものの無月経の状態に陥った続発性(ぞくはつせい)無月経とがあり、原因は異なります。 両者の定義は、原発性無月経は満18歳を迎えても初経が来ない状態、続発性無月経はそれまであった月経が3カ月以上停止している状態をさします。続発性無月...続きを読む