No.4ベストアンサー
- 回答日時:2017/07/11 11:17
多分、今のあなたが示すことのできる子供への愛は、子供の今のあり方を認め、応援してあげることだけです。
たとえ子供がどんな選択をしたとしても、その選択を支持し、子供の選択にとって助けとなるように行動してあげることが正しいでしょう。
子供に真理や正義を教え導くことは、多分今のあなたには不可能です。
もしそれをしようとすると子供達はあなたから去って行くばかりでしょう。
あなたの話を子供が聞くようにと、あなたが真に願うのであれば、何よりも反省すべきはあなた自身です。
子供達が、あなたを心の底から尊敬できるようになれば、子供達は自然とあなたの話を聞くでしょう。
「母親とは長い時間過ごすせいで、叱られたり、身体の事を思い早く寝るのを押し付けたり、してるせいか…お父さん寄りです。」と、あなたが考えているうちは、子供達の尊敬を手に入れることはできないでしょう。
長時間一緒に過ごし、叱ったり、早寝をさせながら、子供達の尊敬を手に入れている親は決して少なくありません。
No.3
- 回答日時:2017/07/10 21:36
養育費を払う。
子供と会う時間をいっぱい作る、会えないのなら電話をするなりいくらでも方法はあるのでがんばってください。決して夫婦の問題は持ち込まずに!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!