今現在、結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。
お互い大好きです。
私自身にとって本当に大切な大事な人でありなにをおいても離れたくないです。
けれど束縛になるのでしょうか。
私が男女問わず遊びに行ったり飲みに行ったり。
それらを嫌います。
付き合って7ヶ月。
友達と飲みに行ったことでいままでで三回振られています。(彼氏にはいつどこで何時から会って、何時に帰ってきたよと自主的に( ˆoˆ )←を交えて伝えています。強制ではなく心配させたくないし、安心すると思い自主的に伝えています( ˆˆ ))
戻って来てくれたのは私が別れたくない。一緒にいたい。なぜ?とlineはブロックされていたけれど、ショートメール等、言う思いを伝えて連絡していたからだと思います。
不安になる。酔った私が嫌だ。それらの理由によって三回目に振られて以降飲み会や地元の友達の集まりには行かないと宣言しいまも関係は続いています。
私は友達という関係がとても大事です。
飲みに行かない。食事に行かない。という理由で切り捨てるような友人関係ではないのでいまも友人達と仲良くしています。
"友人"の中には元彼も居ます。
そして最近、今現在の彼氏と元彼の良いところを考えてしまうようになり自分を納得させるため、そして改めて今の彼氏が大切という気持ちを確立させるため近日中に元彼と二人で会って話をしたいと思っています。
話というのは最近友人達と関わりを持たなくなったため、思い悩んでいた元彼今彼の良いところ悪いところについてです。
元彼は私のほしい言葉をいつもくれました。
それは厳しくも優しい言葉でした。
今彼は現在の関係に安心しているのか言葉半分で聞いているようです。
よくよく話を聞いてみればきちんと考えて話してくれているのですが心にすっと入り込む、欲しい言葉をくれていたのは元彼でした。
いままで第三者を交えて(元彼から誘われて)会うことはあっても二人っきりで会うのはNGでしょうか。
今の彼氏にはちゃんと元彼に話をしに会いに行くとは伝えます。
私自身としてはこの自身のわだかまりに終止符を打ちたいと思い、一度だけ会いたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:2017/07/12 07:16
今彼とは合わない、と思う。
恋人がいても、同性や異性の友達
みんなで飲むとかあるけど、
その中に元彼がいることは
ほとんどの人が嫌だと思う。
問題解決のため(心のモヤモヤを
はっきりさせるために)元彼に
直接会いに行くことは、全く理解
出来ない。
良い事、悪い事、ちゃんと
言葉でくれていた人だからかな。
でも、別れたんでしょ?
No.3
- 回答日時:2017/07/12 07:07
男女問わず友達と会うことを嫌がるのなら束縛ですが、元彼と2人で会うことを嫌がるのは普通の人です。
わだかまりって何?今の彼が大切なら元彼は過去の人のはず。少しでも未練が残ってないとそんな風には思わないと思いますが。2人を比べていい方を取ろうとしてるとしか見えませんよ。
No.2
- 回答日時:2017/07/12 06:23
仲良くしている友人の中に、元彼が居るだけで、不安になるでしょうね。
しかも、元彼に相談する?
その様なところが、信用されない理由でしょうね。
なぜ、女友達に相談するのでなく、元彼に相談するのか?
イマ彼の面目は丸潰れですよ。
No.1
- 回答日時:2017/07/12 05:14
自分で約束をしたことを自己都合で一方的に破棄するあなたの「不信用」というのは、
どんどん積み重なっていき、ポイントカード制で満点で関係終了で、彼から一方的に切り捨てられます。すでに3アウトしてるんだし。
例え結婚できたとしてもね、ポイントを相殺することは一切できず、一生あなたについて回り、過去の不信用が常に離婚の理由になります。
>お互い大好きです。
>私自身にとって本当に大切な大事な人でありなにをおいても離れたくないです。
私には、彼を好きな自分が大好きなだけであって、彼の事を思って行動しているとは文章中に全く見えません。