友達に渡そうと思って、パウンドケーキを作りました
明日渡すのですが、常温保存と冷蔵保存どちらがいいのでしょうか
また、クラフト紙袋に入れるのは
明日にした方がいいですか?

A 回答 (1件)

冷めた頃合いをみて、冷蔵庫に入れるべき。


夏場なので、一晩といえども常温は怖い。
紙袋も冷めてからだろう。
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この回答へのお礼

わかりました!
ありがとうございます!

お礼日時:2017/07/12 20:32

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黒柳徹子さんのケーキ、ご存知ですか。
https://news.cookpad.com/articles/17757
https://matome.naver.jp/odai/2145768231326627501

オーブンや加熱機器は使いません。

牛乳に浸したビスケットと生クリームを交互に並べ、一晩寝かせると、あら不思議!!
ケーキが出来上がってるんですよ。
多くの方がアレンジしています。
ビスケットは何でもOKですが、マリービスケットがちょうどよいみたいです。
型を使わず、ボウルに並べたり、サランラップで丸めるだけでも良いです。


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