A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ほとんどのハゲの原因は骨の形状にあります
骨がまん丸な人は何しても禿ません
少し尖るような形状をしていたりすると、皮膚がひっぱられ薄くなり、毛細血管が行き届かなくなり
毛根に栄養が届かずはげます。
そこへ髪の毛の栄養の元となる食生活・細胞の再生には欠かせない睡眠の質・運動などの自律神経の調整具合・筋肉の血流の増加具合
・・こうした部分が作用して、髪の毛の寿命が決まっています
あなたはこのアングルからみても尖り形状なのがみてとれますので
必ず禿る日がやってきますが、少しでも寿命を延ばしたいのでしたら
食・うんどう・睡眠 この3つを適度に行うことが大切です。
清涼飲料水やスナック菓子など 糖分・脂分はそれらを代謝する分体のエネルギーが多く持ってかれ
髪の毛をふくめる細胞の再生などにまわされるエネルギーが少なくなってしまいますし
なにより血液をドロドロにし、さらに体全体のエネルギー供給を阻害します
https://fusafusaraifusutairu.blogspot.jp/2013/12 …
また、体の表面からのハゲ予防薬というのは意味を成しません
(全くではないですが、まったくといっていほど浸透はせず、無意味です)
https://joshi-spa.jp/351581
もし薬剤に頼ろうというのでしたら経口摂取剤からのほうがマシですよ