ジメジメする梅雨のお悩み、一挙解決! >>

サーロイン
ヒレ
カルビ
ロース
ハラミ
ホルモン
イチボ

はどこの部分ですか?

A 回答 (1件)

下記リンク先をご参照ください。



肉のヒガシハラ「お肉の部位について:牛肉」
http://official.niku-higasihara.co.jp/contents/c …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
お肉食べたくなりました!

お礼日時:2017/07/13 11:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鰻丼

スーパーの中国うなぎを購入してレンジで温めるのではなく魚焼グリル、フライパン(酒ふりかけ)
トーチランプであぶるなどして皮を焼くなどしましたが鰻屋で食べる鰻の味には程遠い結果でした。
これは鰻の種類が違うから味が違うのでしょうか?

Aベストアンサー

タレ

Qこのラーメンを見て、どう思いますか

このラーメンを見て、どう思いますか

Aベストアンサー

たしかに、マーボー豆腐ラーメンに見えます。

僕はほうれん草を入れたい。

Q日本一、世界一美味しい七味唐辛子を教えてください。

日本一、世界一美味しい七味唐辛子を教えてください。

Aベストアンサー

八幡屋磯五郎の七味唐辛子かな〜
https://www.amazon.co.jp/%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%B1%8B%E7%A4%92%E4%BA%94%E9%83%8E-%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%B1%8B%E7%A4%92%E4%BA%94%E9%83%8E%E3%81%AE%E4%B8%83%E5%91%B3%E5%94%90%E8%BE%9B%E5%AD%90-14g-%E7%BC%B6%E5%85%A5%E3%82%8A/dp/B004R8TTEE

Qネットで見てしまったのですが、これって本当なんですか...?考えると確かに辻褄が合うような気がして.

ネットで見てしまったのですが、これって本当なんですか...?考えると確かに辻褄が合うような気がして...
凄く怖くて気分転換しててもいつかは...とか思ってしまうし逃げることもできなくて怖いです。助けてください。

Aベストアンサー

周りの人、といか周囲から時間の進行が無くなったら
残された当人は生きていけないでしょうね。

空気が止まる=死。

SFの世界では時間停止とかよくありますが
実際に時間が停止するような事態になって自分だけ動けるとなると
上記のようなものになると思います。

風情がなくすいません。

Q冷ご飯って... 今、冷ご飯ダイエットをやっていて、家族は温かいご飯がいいと言うので、私1人だけご飯

冷ご飯って...

今、冷ご飯ダイエットをやっていて、家族は温かいご飯がいいと言うので、私1人だけご飯を冷まして食べます。
だけど、冷やすのを忘れてしまう事があり困って、考えてみたんですが。
冷凍庫で、冷やすってのはだめなんですかね?教えて下さい○┓

Aベストアンサー

私も、しばらく意識してやっていたけど、ほとんど意味ないらしいと聞いてやめました(^_^;)
冷蔵庫の物傷むのは嫌ですね。確かに、、
意識を持つのは大事ですから、何か違うやり方を見つかるといいかも?
歩くスピード、歩幅変えるだけでもいいかも。

Q・元祖羊羹のルーツ

みなさんは 羊羹は好きですか?
さて、ウィキペディアからの引用ですが、羊羹とは

”もともとは中国の料理で、読んで字のごとく羊の羹(あつもの)、つまりは羊の肉を煮たスープの類であった。南北朝時代に北魏の捕虜になった毛脩之が「羊羹」を作ったところ太武帝が喜んだという記事が宋書に見えるが、これは本来の意味の羊のスープであったと思われる。冷めることで肉のゼラチンによって固まり、自然に煮凝りの状態となる。・・・鎌倉時代から室町時代に、禅僧によって日本に伝えられたが、禅宗では肉食が戒律(五戒)により禁じられているため、精進料理として羊肉の代わりに小豆を用いたものが、日本における羊羹の原型になったとされる。・・・・・”

とあります。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8A%E7%BE%B9

そこで 質問ですが、羊羹のもとになった「羊の羹」とは 今でも中国で普通に食されているんでしょうか?
そして、もっと詳しく具体的には どのように調理されていたんでしょうか?

Aベストアンサー

羊湯という名で羊のスープは今でも食していますよ

羊の肉、骨を鍋で煮込んで塩で味付けしただけです

Q1GB(ギガバイト)って、何g(グラム)の重さですか?

こんにちは。
1GBは、何グラムでしょうか?
GBがデータの単位で、グラムが重さの単位であることはもちろん理解している上での質問でございます。

パソコンで作った1GBのデータは、Wifiに乗せて他の家のサーバーやパソコンやスマホに運べるということは、確かに物体として存在するわけで、どのくらいのデータ量(GB)が集まったら、やっと1gになるのでしょうか?
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

有名な「マクスウェルの悪魔」に関連して、「シラードのエンジン」という話があります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%82%AA%E9%AD%94#.E3.82.B7.E3.83.A9.E3.83.BC.E3.83.89.E3.81.AE.E3.82.A8.E3.83.B3.E3.82.B8.E3.83.B3

簡単に結果を述べれば、もし、熱力学の第二法則が正しい(第二種の永久機関が作れない)とするなら、
温度Tの環境で、1bitのデータを記憶するには、最低でも、k*T*log(2) のエネルギーが必要です。
例えば、T=300(K) (27℃)だとすると、1GB 記憶するには、
https://www.google.co.jp/search?q=%28Boltzmann+constant%29%2a%28300+kelvin%29%2aln%281e9%29
8.58346389 × 10^-20 ジュールのエネルギーが必要です。
さらに、有名な E=MC^2 を使えば、これは、
9.55039158 × 10^-37 キログラムに相当します。
https://www.google.co.jp/search?q=%28Boltzmann+constant%29%2a%28300+kelvin%29%2aln%281e9%29%2f%28c%5e2%29

有名な「マクスウェルの悪魔」に関連して、「シラードのエンジン」という話があります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%82%AA%E9%AD%94#.E3.82.B7.E3.83.A9.E3.83.BC.E3.83.89.E3.81.AE.E3.82.A8.E3.83.B3.E3.82.B8.E3.83.B3

簡単に結果を述べれば、もし、熱力学の第二法則が正しい(第二種の永久機関が作れない)とするなら、
温度Tの環境で、1bitのデータを記憶するには、最低でも、k*T*log(2) のエネルギーが必要です。
例えば、T=300...続きを読む

Q日本のオーケストラに入るレベルはどれくらいですか?

日本のオーケストラに入るレベルはどれくらいですか?

Aベストアンサー

音大卒だけではダメでしょう。
コンクールでも入賞すれば、早めに空席に呼ばれる
のでは(もちオーディションで)。

Q魚についての素朴な疑問

市場などで買えるとれたての魚と
スーパーでパックされている魚では
鮮度が全然違い、美味しさも違うというのは
容易に想像できるので分かるのですが

仮に全く同じ時間に揚げられた魚で
1尾は捌かれてパッキングされたもの
もう1尾はそのままの状態でスーパーなどに並んでいるとします

この二つに明確な味や鮮度の差はあるのでしょうか?
もしこの二つに差があるのであれば
魚を捌く練習でもしてみようかなとも思うのですが
どうでしょうか

回答よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

前回での疑問。初心者は鯵をお勧めします。但し鯵のお腹に針みたいなものがあるので気をつけて。最初は大名おろしから。次に大きめの鯵に挑戦して5枚おろしに。鯵の皮は3枚おろしにしたら、頭の背のところから少しずつ捲る様に剥いでください。綺麗にめくれたら 気持ちいいですよ。5枚おろしが慣れてきたら序々に大ききなさかなに挑戦しましょう。出刃は刃渡り15cmでステンレス物(錆びないので素人には丁度いい)がいいです。カレイ・ヒラメなどは特殊なおろしかたなのでチト難しい。私は元和食の経験者です。

Q動物の膵臓って食べれますか?(鳥、豚、牛に限る)

動物の膵臓って食べれますか?(鳥、豚、牛に限る)

Aベストアンサー

セギモ
すい臓の部分です。背中側にあるので、そう呼ばれるそうです。濃厚なきものような味で、取り扱う焼き鳥店が少ない珍味です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482948279


人気Q&Aランキング

おすすめ情報