お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
現役時に理科大を志望したが落ちてしまい、一浪して再度理科大を志望するというのは、勿体無い事でしょうか
大学受験
-
50代で音大生になるって無理ですよね?? 一応 調べましたが お金も 技術もない 知り合いが社会人枠
大学・短大
-
大学の教授になりたいと思っています。 東大、京大に行ければいいのですが、そんな学力はなく中堅大学に行
大学院
-
-
4
F欄大学から旧帝大&難関大学の大学院へ行くことは可能なのでしょうか?
大学院
-
5
自分の通う大学のようなのが普通なのか 通常は学部四年生は大学の研究室に配属されて卒研がありますが、私
大学院
-
6
数学科の博士課程について質問です。 旧帝大ぐらいのグレードの数学科に入ってから卒業して、院の博士課程
大学院
-
7
地方の大学は国が支援したいほどのレベルなのか?
大学・短大
-
8
勉強のやる気の原動力がアイドルの高校生です。 自称進学校に入ってから元々やる気もなくて、順位もしたか
大学・短大
-
9
大学について 大学はいっておいて損はない(ただし偏差値50以下は個人差有)と思っています。 この考え
大学・短大
-
10
4年後辺りに大学院に入りたい思っている者です 大学院は、大学を卒業した後に入る、のですよね? 大学卒
大学院
-
11
アメリカの公立に行くのに留学生は無料になりませんか?
大学院
-
12
現在高校3年生なのですが、自分は指定校推薦で国士舘大学政経学部経済学科に進学したいと思っていたのです
大学受験
-
13
日本語が英語ほどできない留学生が博士論文を日本語で出すのはなぜか?
大学院
-
14
慶應義塾大学の付属校に通うものです。 大学は慶應義塾大学に進学するつもりなのですが、大学院を決めかね
大学院
-
15
こんにちは。韓国人です。 日本の大学の休み期限が短すぎると思って、 日本大学の休み期限について気にな
大学・短大
-
16
データサイエンスの課題が分かりません(´;ω;`)
大学・短大
-
17
理系の大学4年です。 研究室に馴染めず、鬱の状態になり留年することが決定いたしました。 その場合、来
大学・短大
-
18
大学ってなんであんなにサークルを勧誘してくるんですか? なにかメリットでもあるんですか?
大学・短大
-
19
大学のゼミはどこでも合宿をやるものですか?
大学・短大
-
20
科研費をポケットに入れる方法??
大学院