一般的な主婦の勝手な行動って…?
今はママ友とランチなんて当たり前な感じでTVでも良く放送されてますがママ友と外食へ行く事もなく、お誘いがあってもお断りしています。
うちの夫は妻が出掛けるのを嫌がるタイプなので…
夫が職場の人達と飲み会がある様に私にも友達との付き合いがあるので二ヶ月に1回ないし三ヶ月に1回位は自宅でお茶しています。
これって自分勝手に過ごして居ると思いますか?家の中の事はきちんとやっているし子供の事もやっています。なかなか自分の自由な時間が取れないので友達と話すのが気分転換になったりしています。私に自由な時間があるのはイケナイ事なのでしょうか。
No.4
- 回答日時:2017/07/14 23:03
いますよね 妻が外出したり友人と会うことを嫌う夫
束縛っぽくてなんだか気が重いですね
ご友人を自宅に呼ぶことも嫌うんですか?
自由を与えられず軟禁状態のようですね
妻の自由を奪い、それが普通だと洗脳されかかってるんじゃないですか
不貞をせず 家庭の事もしっかりこなしているなら 妻にも自由時間はあって当然です。
モラハラ夫の香りがします。
返信有難うございます。友人を自宅に呼ぶのは構わない様ですが自分が仕事に出てる間にお茶してるのが嫌だそうです。後で報告されるのが嫌なのか友人と会ってるのが嫌なのかわかりません。私的には友人と遠出する訳でもないし遊びに行く訳でもないので自宅を行き来する事くらいなら友人の都合もありますし後で報告しても良いと思っていますが夫は違う様で事前に伝えても「もっと前から決まってたんじゃないの?!」と言った具合です。そう言われると楽しみな事も楽しみじゃなくなってしまって事前に伝えるのも負担に感じてしまうようになりました。勿論、友人は女性で夫とも面識がある方です。
No.3
- 回答日時:2017/07/14 22:59
私と同じですね。
私は、仕事をしてますが、休みの日は、いつも無職の夫と、いつも一緒に出掛けるのです。
自分の自由な時間はありません。
仕事もしないといけない、家野事をしなくてはならない。
私、会社の飲み会は断っています。
理由は、「お前だけ、飲み会に出るのはずるい!」と、言われ、夫も一緒に会社の飲み会に連れてけ!と、言われるので、会社の飲み会に夫を連れていく事は出来ないので、断っています。
うちの夫も、私が出かけるのを嫌がるタイプです。
そういう人は、自分の言うことを必ず守らないと、ブチキレるタイプです。
あなた様は、自由な時間があってもいいんですよ。
お互い、辛い思いをしていますね。
返信有難うございます。まさに私と似ています。
夫が居る時は買い物も一緒です。
夫が居るのに1人で買い物に出ると嫌な顔をされます。
これって愛って言えるのでしょうか…
No.2
- 回答日時:2017/07/14 22:55
あなたは勝手に外出しないことが旦那様に愛される手段なのだから、その安全な場所から出る必要は無いし、それでいいのでは?誰に対しての言い訳なのかなって思いました。
仕事辞めたからちょっとカナダ行くね、な私からみたら窮屈そうには見えます。ですがあなたがそれで幸せならば、自宅パーティーはささやかな幸せで、旦那様も安心なさると思いますよ?それすら罪悪感ならベッタリ家族と団欒しか無くなりますね。旦那様が、随分自分勝手に過ごしてるな!みたいに言うならモラハラだけど、雰囲気からしたら勝手に旦那様の気持ちを忖度してるだけにも思えます。No.1
- 回答日時:2017/07/14 22:49
いけないわけがない。
別にランチに行ってもいいと思いますよ。専業主婦ですか?キチンと主婦業こなしてるのであれば仕事をしているのですからランチに行く報酬があってもいいはずです。主婦業だって外ですれば給料出るんですよ。家の中だから無償なので旦那に養ってもらってると思いがちですがちゃんと主婦という仕事をしてますよ。-
精神遅滞<子どもの病気>の症状や原因・診断と治療方法
精神遅滞とはどんな病気か 精神遅滞は、知的機能が全般的に平均よりも低く、環境に適応することが困難な状態を示す言葉です。日常生活において何らかの援助や介助が必要となります。 原因は何か 多くは原因不明です。原因として想定されているものは以下に示すようにさまざまです。感染症(髄膜炎(ずいまくえん)、脳炎など)、頭部外傷、代謝異常症、染色体(せんしょくたい)異常、出生前要因(子宮内胎児発育遅延(しきゅう...続きを読む