No.1ベストアンサー
- 回答日時:2017/07/15 11:32
同じ色でもいいし、別々でも、どちらでも好きに付けていいと思います。
私の場合は、あまりサンダルを履かないので、気にしてないのですが、
手に付けようと買ったけど、色が濃過ぎて失敗したものとかを足に塗ってます。
足の場合は、着る服かサンダルに使われてる中の、
どれか1色を選ぶと無難だと思います。
全く使われてない色を、敢えて塗るのも有りだと思いますけどね。
どちらにしても、パキッ!と、はっきりした濃い色の方が
アクセントとなっていいのではないでしょうか。
手は、人の目が近くなるので、あまりはっきりした色は塗りません。
透明系で薄いピンクで、塗ってるかどうか分からない感じのです。
禿げてきても目立たないので、無精な人間には楽な色ですよ。(笑)
でも友達などは、ポップな色を付けたりしてますけどね。
遊びの時は、色々自由に試してみてはどうでしょうか。