No.1ベストアンサー
- 回答日時:2017/07/15 16:15
主治医の診断書次第です。
あなたが働いて、生活に困ることなく、お金が稼げるほどに回復していると書かれていれば、取り消されるかもしれません。でもまあ、たいていの場合は、再認定されます。
-
統合失調症の基礎知識〜陽性症状と陰性症状・治療法|罹りやすい人の特徴
統合失調症とはどんな病気か 内因性(ないいんせい)精神病といわれるものに属し、慢性の経過をたどることが多い病気です。発症は10歳以下では極めてまれですが、10歳を過ぎて中学生の年齢になるとまれな病気ではなくなります。一般的には18〜20歳を過ぎると急増するといわれています。 原因は何か 遺伝子や胎生期(たいせいき)から生後の環境因子も含めて、多くの因子が複雑に絡(から)み合って病気が形成されると考えられてい...続きを読む