ID登録せずに、無料で質問できる♪ 教えて!gooアプリ>>

ミツカンのピクルスの素でキュウリを漬け込んでます。半日くらい漬けたらできあがり、1週間ほどで食べきると説明には書かれています。
これは半日たったら液体は捨ててキュウリだけを保存して1週間で食べきるという意味でしょうか?
それとも液体につけたまま少しずつ食べて1週間で食べきるという意味でしょうか?
基本的な質問ですみません。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

そのまま液に浸けていていいです


液がきゅうりにしみ込んで味が濃くなるということと、
きゅうりから出た水分で液が薄まるということを
差し引きすれば、味はそう変化しないということでしょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても早い回答ありがとうございます!
半日たってしまう、どうしよう!と焦ってたので助かりました☆

お礼日時:2017/07/15 20:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qウスターソースとこいくちソースの使い分け教えてください

ウスターソースとこいくちソースの使い分け教えてください

Aベストアンサー

とんかつソースやお好みソースなど、用途に応じて調製したものは一般的に濃厚ソースです。
焼きそばソースや串かつ用の漬けソースは、ウスターソースをベースにしたものが一般的。
鰺フライには濃厚ソースよりウスターソースのほうが合います。
が、基本的には各人の好みに応じて何を使っても構いません。
とんかつにウスターソースしか使わない人もいます。ウスターソースを使ったソースかつ丼もあります。


ウスターソース類の日本農林規格
・ウスターソース類
 次に掲げるものであつて、茶色又は茶黒色をした液体調味料をいう。
 1.野菜若しくは果実の搾汁、煮出汁、ピューレー又はこれらを濃縮したものに砂糖類、食酢、食塩及び香辛料を加えて調製したもの
 2.1にでん粉、調味料等を加えて調製したもの
・ウスターソース ウスターソース類のうち、粘度が0.2Pa・s未満のものをいう。
・中濃ソース   ウスターソース類のうち、粘度が0.2Pa・s以上2.0Pa・s未満のものをいう。
・濃厚ソース   ウスターソース類のうち、粘度が2.0Pa・s以上のものをいう。

注:Pa・s(パスカル秒)=流体内に1メートルにつき1メートル毎秒の速度勾配があるとき、その速度勾配配の方向に垂直な面において速度の方向に1パスカルの応力が生ずる粘度。(計量単位令)


ソース料理レシピ (一般社団法人 日本ソース工業会)
http://www.nippon-sauce.or.jp/recipe/index.html

とんかつソースやお好みソースなど、用途に応じて調製したものは一般的に濃厚ソースです。
焼きそばソースや串かつ用の漬けソースは、ウスターソースをベースにしたものが一般的。
鰺フライには濃厚ソースよりウスターソースのほうが合います。
が、基本的には各人の好みに応じて何を使っても構いません。
とんかつにウスターソースしか使わない人もいます。ウスターソースを使ったソースかつ丼もあります。


ウスターソース類の日本農林規格
・ウスターソース類
 次に掲げるものであつて、茶色又は茶黒色をした...続きを読む

Qさっき、ご飯を炊くのに失敗しました。もちごめに白米を混ぜて炊いてしまいました。どんな食感になるでしょ

さっき、ご飯を炊くのに失敗しました。もちごめに白米を混ぜて炊いてしまいました。どんな食感になるでしょうか?

Aベストアンサー

N01に加えて、
香りもいいよ

Qカップラーメンに食物繊維が3〜4グラムくらい含まれているのはラーメンの何に含まれているのですか?ほと

カップラーメンに食物繊維が3〜4グラムくらい含まれているのはラーメンの何に含まれているのですか?ほとんど麺だけなので疑問に思いました。
回答お願いします。

Aベストアンサー

ラーメンの麺は小麦粉から出来ているので食物繊維を含んでいます。


人気Q&Aランキング