ミツカンのピクルスの素でキュウリを漬け込んでます。半日くらい漬けたらできあがり、1週間ほどで食べきると説明には書かれています。
これは半日たったら液体は捨ててキュウリだけを保存して1週間で食べきるという意味でしょうか?
それとも液体につけたまま少しずつ食べて1週間で食べきるという意味でしょうか?
基本的な質問ですみません。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

そのまま液に浸けていていいです


液がきゅうりにしみ込んで味が濃くなるということと、
きゅうりから出た水分で液が薄まるということを
差し引きすれば、味はそう変化しないということでしょう
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この回答へのお礼

とても早い回答ありがとうございます!
半日たってしまう、どうしよう!と焦ってたので助かりました☆

お礼日時:2017/07/15 20:32

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