を、教えて下さい。

質問者からの補足コメント

  • 茄子=ナス
    です。

      補足日時:2017/07/16 16:27

A 回答 (2件)

1)耐熱皿に、縦に四等分した那須に細く切り込みを数本入れ扇型に開いてのせる。


ごま油を振り、ラップをしてレンジでチンする。
冷たい麺つゆ(つけ麺つゆくらいに薄める)に熱々のまま茄子を浸す。

簡単で好評。レンチンすると熱いので注意。

2)翡翠茄子。数日冷蔵庫で保存できます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810019660/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なかなかお手軽で良いと思いましたよ。

お礼日時:2017/07/16 11:17

生ナスと岩塩

    • good
    • 0
この回答へのお礼

岩塩という所がポイントですね。
普通の塩と比べ、出来上がり後、どの辺が違いますか。

お礼日時:2017/07/16 06:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング