ただいま妊娠7週目なのですが、カマンベールチーズケーキをいただき食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか?


イチゴのショートケーキだとおもい食べてる時に、チーズの味がするなと思い気になって調べたところ、ホームページにはカマンベールチーズケーキと書いてありました(>_<)

カマンベールチーズケーキのカマンベールチーズとは加熱してあるのでしょうか?リステリア菌が気になります!

A 回答 (1件)

大丈夫ですよ。



国内に流通しているカマンベールチーズ自体も、ほとんど熱で殺菌しているものですし、そのカマンベールチーズを使用したケーキなのですから、ケーキの製造過程での加熱があり、二重殺菌状態なので問題ありません。

海外旅行などで、現地製のカマンベールチーズを食する際には最大限の注意が必要なだけですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました(>_<)

お礼日時:2017/07/16 14:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報