アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

好きな炭酸飲料は何ですか。
好きな炭酸飲料は何でしたか。

A 回答 (1件)

現在はビール。

シャンパン。
子どもの頃はファンタオレンジ。三ツ矢サイダー。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

三ツ矢サイダーはおいしいですね。

お礼日時:2017/07/17 19:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qマグロづくしについて(市川海老蔵ブログから)

市川海老蔵ブログを読んでいたところ気になる食物の画像がありました。
7月12日のブログでタイトルもそのまま「7月12日」です。
2つマグロの画像が貼られていますが上の画像です。
(大人の事情で質問が削除されてしまうと困るのでリンクは貼りません)

斜めに切られた白ネギと割りと大きめに切られた油ののったマグロのぶつ切り(?)がたくさん更に盛られています。
白ネギもマグロもそのまま生で食べるような切り方ではないのですが、
この様な料理を食べたことのある方はいらっしゃいますか?
お店のオリジナルなのか、こういったマグロ料理がいろんなお店で出されているのかもわかりません。
マグロづくしとのことで、見た目にも高級な料理ということは容易に想像できます。
私にとって気軽に食べられる料理ではないことはわかるのですが、見慣れないマグロのカットが何かとても気になるのです。

鍋料理なのか、網焼きでもするのか…鍋なのだとしたらどんなダシで、どんなタレをつけるのかなど、
この後このマグロとネギはどのように調理されるのかご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

市川海老蔵ブログを読んでいたところ気になる食物の画像がありました。
7月12日のブログでタイトルもそのまま「7月12日」です。
2つマグロの画像が貼られていますが上の画像です。
(大人の事情で質問が削除されてしまうと困るのでリンクは貼りません)

斜めに切られた白ネギと割りと大きめに切られた油ののったマグロのぶつ切り(?)がたくさん更に盛られています。
白ネギもマグロもそのまま生で食べるような切り方ではないのですが、
この様な料理を食べたことのある方はいらっしゃいますか?
お店...続きを読む

Aベストアンサー

葱鮪鍋じゃないかしら?

Q北海道に瓦屋根がないのはなぜですか?

 北海道には瓦の屋根がほとんどありませんよね。北海道で乗ったタクシーの運転手も「修学旅行で初めて本州に行ったとき、瓦の屋根を見て『時代劇のようだ』と感動した」と言っていました。
 これについて北海道出身の友人は「北海道では雪が多いから」と説明するのですが、北陸や東北の日本海側などもっと積雪の多い地域では普通に瓦の屋根があるのですから、この説明はおかしいのではないでしょうか。
 ご存じの方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
 よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 「雪が積もると瓦の重さもあって、建物が支えきれないから」何て言うのは短絡的です。あなたのご意見の通り、北陸などもっと雪が多く湿って重い降雪地帯でも、瓦屋根がありますからね。
 もっとも金沢市内などはとてもお寺の多いところで、それがすべて瓦葺きだった気がします。ガイドさんの説明では雪が多く重さを軽減するために、ほかの地帯と違って瓦に釉をかけて焼いて、艶があるので雪が滑り落ちやすくなっていると聞きました。
 さて北海道の無落雪屋根以外の屋根は、そのほとんどがいわゆるトタン葺きです。でもこれは開拓期の初めからのものではなく、最初は柾(まさ)葺きでした。
 柾というのは木材を30センチほどに輪切りにし、それを約3ミリくらいの厚さに割った、折り箱に使う経木と似た感じのものです。幅は15センチほどが標準ですが、柾目といわれるように薄さもあってすぐ割れて10センチ未満のものもあったりしますが、それを屋根下地として張った板の上に。軒先側から2センチほどの柾釘といわれる釘で貼っていきます。二段目は瓦同様にその上に5センチほど重ねて張っていくわけです。
 極々薄い平たい瓦の木材版といったところです。その後通年を経て、この上に補強も兼ねて亜鉛鋼板を張るようになり、カラフルになったという感じです。
 とたんは30×60センチほどのものを次いで貼っていましたが、現在は45センチほどの幅で上から下まで一枚で貼れる長尺のものが主流です。
 北海道の開拓時代は文字通り森林を切り開いて畑を耕したわけで、柾にする木材には事欠きません。
北海道の開拓期はアイヌ民族以外はすべて本州から来た人たちで、瓦の文化を持ち合わせている方ばかりです。しかし、高価な瓦より安価で手に入りやすい柾に頼ったのは合理的だったと思います。
 1870年代に建てられた札幌控訴院(裁判所です)は今は資料館になっていますが、屋根はやはり菱形の亜鉛版葺きですし、1880年代に建てられた豊平館も屋根は同様です。
 さらに本州の歴史のある街並みに比べ、貧しい開拓時代の粗末な柾葺き屋根だった北海道は、北海道開拓使の立てる建物の影響もあって、一気に欧米の建築様式を取り入れたものに移行して、現在に至っているので瓦屋根に移行することがなかったものと思います。
 単なる老齢の道産子の考えで、これが真実とは言い切れませんが、自分自身はそのように考えています。
 北海道も温暖化が進んだせいか、皆さんの回答にあるように、三角屋根の傾斜を滑り落ちた雪が隣の敷地までなだれ込まないように、無落雪住宅が多くなってきているので。屋根のこう配が中央の溝に自然融雪で溶けて流れた水は、排水溝を伝って道路側溝の排水溝に流れる仕組みですが、大雪になると溶けるのが間に合わず、結局人手で雪下ろしをする風景が多くみられます。
 したがって、最近の北海道ではこの雪除けが大変で、高齢者者は戸建て住宅を売って管理人が除雪するマンションに移り住む方が続出しています。
  少々長くなってしまい申し訳ありません。

参考URL:http://mashikeclmn.sblo.jp/article/55934708.html

 「雪が積もると瓦の重さもあって、建物が支えきれないから」何て言うのは短絡的です。あなたのご意見の通り、北陸などもっと雪が多く湿って重い降雪地帯でも、瓦屋根がありますからね。
 もっとも金沢市内などはとてもお寺の多いところで、それがすべて瓦葺きだった気がします。ガイドさんの説明では雪が多く重さを軽減するために、ほかの地帯と違って瓦に釉をかけて焼いて、艶があるので雪が滑り落ちやすくなっていると聞きました。
 さて北海道の無落雪屋根以外の屋根は、そのほとんどがいわゆるトタン葺き...続きを読む

Qこのキャバ嬢は本気でしょうか?

よろしくお願いします。
2016年12月末にフリーで着いたキャバ嬢なんですが、その日に席でほっぺにキスしてくれました。
本指名しているキャバ嬢もいないし、しばらく本指名していたのですが、1ヶ月位経過した日に「お付き合いして」と申し込みOKとなりました。
バレンタインには他の指名客と同じ程度のチョコレートだと思えば、アフターの約束が店の都合で流れかけ、「もういい!」とラインで伝えたところ、泣いて電話を掛けてきて、店を飛び出して来ました。
その日キスまで進みましたがここまで2ヶ月。
経験が無いとの事でセックスはまだですが、同伴数は店でナンバー1のキャバ嬢です。
このキャバ嬢は本気でしょうか?

Aベストアンサー

こんばんは。

キャバ嬢で人気があり、しかし、彼氏にふられるかもと焦るような女性に経験がないとは思えません。少なくてもこの点は嘘だと思います。

彼女が本気じゃなかったら数字目的でしょう。何か理由作って、しばらくお店に行けなくなったかもしれない、と嘘ついてみてはいかがでしょうか。

そっけなくなったら、数字目的の嘘確定でしょう。遠距離恋愛でも続けようとしたら本気かもしれませんけども。

Q豚肉や牛肉の代用に魚肉というわけには、いかないんですか?

豚肉や牛肉の代用に魚肉というわけには、いかないんですか?

Aベストアンサー

豚肉や牛肉の代用と言うことで、魚肉ソーセージが生まれました。

Q札幌で美味しいラーメン屋を探しているのですがどこかありますか?

札幌で美味しいラーメン屋を探しているのですがどこかありますか?

Aベストアンサー

札幌の知人からおすすめされたラーメン屋です。

らーめん空
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1009044/

味の三平
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000316/

Q・元祖羊羹のルーツ

みなさんは 羊羹は好きですか?
さて、ウィキペディアからの引用ですが、羊羹とは

”もともとは中国の料理で、読んで字のごとく羊の羹(あつもの)、つまりは羊の肉を煮たスープの類であった。南北朝時代に北魏の捕虜になった毛脩之が「羊羹」を作ったところ太武帝が喜んだという記事が宋書に見えるが、これは本来の意味の羊のスープであったと思われる。冷めることで肉のゼラチンによって固まり、自然に煮凝りの状態となる。・・・鎌倉時代から室町時代に、禅僧によって日本に伝えられたが、禅宗では肉食が戒律(五戒)により禁じられているため、精進料理として羊肉の代わりに小豆を用いたものが、日本における羊羹の原型になったとされる。・・・・・”

とあります。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8A%E7%BE%B9

そこで 質問ですが、羊羹のもとになった「羊の羹」とは 今でも中国で普通に食されているんでしょうか?
そして、もっと詳しく具体的には どのように調理されていたんでしょうか?

Aベストアンサー

羊湯という名で羊のスープは今でも食していますよ

羊の肉、骨を鍋で煮込んで塩で味付けしただけです

Q小樽に住んでいる方(詳しい方)教えて下さい。

来月小樽に行こうと思ったのですが、ガイドブックを見ていたら「坂の町」とありました。

運河付近を散歩とその付近にあるお土産屋さんが並んでいるような通りに行く予定で考えていました。

(ホテルは小樽駅から徒歩6分?ぐらいの場所です。)

駅から運河まで徒歩8分程度とあってホテルからでも歩くつもりでいたのですが、運河付近や有名なお土産屋さんが並んでいる通りは坂道なのでしょうか?

足が悪い母親と行くので、坂道なら小樽に行くのはやめるので、ご存知の方教えていただけると嬉しいです。

運河付近は坂道ではないのであれば、そのまま小樽に泊まろうと思います。

Aベストアンサー

お土産屋さんが並んでいる通りは運河と並行していて、平地で坂道ではありませんよ^_^

Qラーメン屋のメニューと言えば?

ラーメン屋のメニューと言えば?

Aベストアンサー

最安値の「ラーメン」です。

Q今度初めての車検があるのですが、車検に出すときってみなさん戦車とかしてから出していますか?

今度初めての車検があるのですが、車検に出すときってみなさん戦車とかしてから出していますか?

Aベストアンサー

私はとっても汚れていなければ洗車はしません。
ただ車内の荷物はすべて出します(トランク内も)検査の際に邪魔にもなるし、散らかっていると恥ずかしいので!
車検時の最後には洗車してくれますので2度手間になるので洗車はしません。
参考になれば幸いです

Q車の傷について!

新車購入してから半年なのですが、どんな小さな傷でもショックで諦めがつかず修理しています。

また、車体色がクリスタルブラックパールなので傷が目立ちやすく余計に諦めがつきません。

みなさんは新車購入からどれくらい経ったら傷が付いても諦めがつくようになりましたか?

Aベストアンサー

走る車に乗ってます。
かなり走り込んでいるので、購入1ヶ月くらいで三ヶ所以上塗装が飛び石で剥がれてました。今はあまり気にしていません。
まったく傷がないにこしたことはありませんが、それは現実的に・・・。
洗車するだけでも細かな傷がついてますよ。
どうしてもというなら、ボディに貼る半透明なフィルムみたいなものが楽天で売ってました。その修理代よりは安くつきそうですね。
でも、車を大切にされてていいですね。ただの道具だと思っている人が多いですからね。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報